您的位置: 首页 > 要闻 > 党建聚焦
我市召开全市作风建设大会
2019-08-01 16:25     来源:汕头日报

7月31日,我市召开全市作风建设大会,通报市委巡察发现有关问题情况,解剖典型案例,加强警示教育,改进工作作风,激励全市党员干部以新担当新作为推动汕头加快实现“二次创业”。

会议指出,作风建设是推进党的建设新的伟大工程的重要切入点和突破口。要激励担当作为、提振干事创业精气神,坚持问题导向整顿干部队伍作风,发挥领导干部“头雁”效应,树立正确选人用人导向,努力营造积极主动、认真负责、勇于担当、奋发有为的良好风气。要优化营商环境、增强招商引资吸引力,构建亲清新型政商关系,做到有求必应、无需不扰,零容忍处置各类损害营商环境行为,打造投资热土、价值洼地。

会议强调,整改不落实就是对党不忠诚。要深化政治巡察,严格落实巡察整改,以案为鉴、自查自纠,立行立改、限时完成。要正风肃纪反腐、营造风清气正好生态,压实“两个责任”,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”有效机制,统筹推进常规巡察、专项巡察、交叉巡察和巡察“回头看”全覆盖,让庸政懒政怠政无处藏身。要牢记初心使命、确保主题教育开好局,坚持不等不靠、先学一步、先改起来,勇于自我革命、攻坚克难,以更加良好的精神面貌和更加过硬的工作作风不断开创汕头发展新局面。

会议就市委巡察工作作专题报告。会上,礐石名胜风景区管理局党委、濠江区河浦街道党工委分别就巡察发现问题作深刻检讨。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云