您的位置: 首页 > 要闻 > 党建聚焦
中国共产党汕头市第十一届委员会第十一次全体会议决议(2020年1月10日中国共产党汕头市第十一届委员会第十一次全体会议通过)
2020-01-15 15:44     来源:汕头日报

中国共产党汕头市第十一届委员会第十一次全体会议于2020年1月10日在市委会议中心召开。全会由市委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省委十二届九次全会精神,总结2019年工作,研究部署2020年工作。全会听取了马文田同志代表市委常委会所作的工作报告和郑剑戈同志关于经济工作的专题讲话,审议了市委常委会抓党建工作情况的书面报告。

全会高度评价了市委常委会去年的工作。一致认为,一年来,市委常委会团结带领全市党员干部群众,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照李希同志莅汕调研讲话和省委“1+1+9”工作部署要求,展开布局,细化举措,狠抓落实。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纵深推进全面从严治党,着力推进全面深化改革,积极培育发展新动能,坚决打好三大攻坚战,保障改善民生,加强改进宣传思想文化工作,加强社会治理,维护大局稳定,发展社会主义民主政治,各项工作取得新进步。

全会强调,要深刻领会习近平总书记关于“两个大局”重要论述精神,把握大局大势,坚定信心决心,凝聚新时代汕头改革开放再出发的强大动力。必须胸怀“两个大局”,不忘初心再先行,牢记使命闯新路,在新时代全面深化改革开放中继续当好“试验田”、争当“排头兵”;必须坚持四个重要认识,集中精力做好自己的事情,以“逆周期”作为对冲周期效应,以系统论优化经济治理方式,以改革激活蛰伏的发展潜能,牢牢守住不发生系统性风险的底线;必须坚定必胜信心决心,把认识统一到党中央对当前经济形势的判断上来,自觉扛起经济特区和省域副中心城市的使命担当,推动汕头实现高质量发展;必须把贯彻新发展理念作为重大政治要求,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、大力开放、推进共享;必须坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,实现稳中有进、稳中有新、稳中有为;必须紧扣全面建成小康社会目标任务,尽锐出战打好脱贫歼灭战,科学编制“十四五”规划,以更高目标引领广大干部群众乘势而上、接续奋斗。

全会提出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是汕头加快经济特区发展、建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极的关键之年。我市工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,对标习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻省委十二届九次全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,突出抓项目、抓平台、抓招商、抓队伍,保持经济社会平稳健康发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

全会强调,要聚焦主要任务,抓好重点工作,在“两个一百年”奋斗目标交汇点上干出新业绩、展现新作为。聚焦稳增长,坚定不移抓招商,加快构建现代产业体系,强力推进重大平台建设,加快高质量发展;聚焦重点领域关键环节,用好改革开放关键一招;聚焦优化城市功能布局,加速省域副中心城市建设;聚焦支持“双区”“双核”,打造现代化沿海经济带重要发展极;聚焦打赢三大攻坚战,加强和改善民生事业;聚焦城乡基层治理,探索市域社会治理现代化新路;聚焦创建全国文明城市,提升城市软实力;聚焦高水平办好亚青会,推动城市品质全面跃升。

全会强调,要坚定不移全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,强化领导班子和干部队伍建设,加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪反腐,为高质量完成各项目标任务提供坚强保证。

全会强调,全市党员干部要强化使命担当,提高站位抓落实;明确目标任务,步调一致抓落实;勇于自我革命,攻坚克难抓落实;坚持结果说话,实干苦干抓落实,全力以赴完成好全会确定的各项任务。

全会通过《关于中共汕头市第十一次代表大会部分代表资格变动的决定》,并按照党章和有关规定,决定递补吴隆德候补委员为委员。

全会号召,全市各级党组织和广大共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,上下同心,迎难而上,只争朝夕,不负韶华,全力加快汕头经济特区发展、建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极,为决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出汕头应有的贡献!

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云