您的位置: 首页 > 要闻 > 党建聚焦
市委组织部动员全市基层党组织和广大党员投身疫情防控阻击战
2020-01-31 12:44     来源:汕头橄榄台

1月29日,市委组织部发出通知,要求各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,把疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践平台,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

通知明确,各级党组织必须坚决贯彻执行市委市政府的决策部署,坚守疫情防控第一线,发挥战斗堡垒作用,团结带领全市群众坚决打赢疫情防控阻击战。镇(街道)、村(社区)党组织要坚持联防联控、群防群控,加强网格化管理和入户排查,劝导停止一切集体性活动,组织群众开展环境卫生治理。各级驻村干部要坚守岗位积极履职,主动配合村(社区)党组织做好防控工作。机关、企事业单位、学校、“两新”组织党组织要加强疫情防控知识宣传,教育引导广大干部职工、师生、群众增强自我防护意识、提高自我防护能力。卫生健康战线党组织要发挥党员医务工作人员的表率作用,弘扬救死扶伤、大爱无疆精神。宣传、公安、交通运输、市场监管等部门党组织要动员党员干部忠于职守,不辱使命,勇做疫情防控的先锋官、排头兵。要强化对各类人才的政治引领和统筹,引导高校、企业、科研院所等各方面人才在医疗救护、科研攻关、基础预防等岗位发挥作用。要根据工作需要,及时建立临时党组织,做到哪里任务险重,哪里就有党的组织;哪里遇到困难,哪里就有党员。

通知要求,广大党员要牢记入党誓词,牢记人民利益高于一切,用实际行动践行初心使命,坚持“我是党员我带头”,在关键时刻冲在一线,把联系服务群众工作做实做细,引导群众配合做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查工作。严格执行防控措施,引导群众尽量减少外出,必须外出时佩戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风。加强疫情监控,对疑似病例和相关情况要及时向党组织报告,确保防控工作有力有序、节节取胜。

通知强调,要激励广大党员特别是领导干部在疫情防控斗争中挺身而出、迎难而上、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,坚守好岗位。要注重挖掘、积极宣传在疫情防控中作出突出贡献的先进典型,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。要在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,对表现突出的,要表扬表彰、大胆使用;对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃问责。要大力支持卫健、公安、交通运输、市场监管等行业系统和基层村居的疫情防控工作,从政治上、组织上、生活上关心关爱奋战在防控一线的工作人员。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云