您的位置: 首页 > 要闻 > 党建聚焦
划拨千万党费助“战疫”我市组织部门慰问奋战一线党员干部
2020-02-10 15:49     来源:汕头日报

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,及时将党中央、省委和市委的关怀温暖传达到战斗在疫情防控第一线的基层党组织和广大党员、群众,支持和帮助基层党组织坚决打赢疫情防控阻击战,经市委同意,近日,市委组织部转拨省委组织部专项党费、划拨市管党费共500万元,支持各区(县)各有关部门(系统)开展疫情防控工作。同时,市直机关工委、各区(县)委组织部从本级党费中配套下拨539万元,全市组织部门共划拨专项党费1039万元用于支持疫情防控工作。

此次党费划拨力度大,面向一线、重点突出,倾斜支持定点收治医院、镇(街道)、村(社区)及卫健等防控一线部门开展疫情防控,有侧重地向确诊病例所在地区倾斜,加大疫情防控工作支持力度。市委组织部在下拨党费通知中明确,这笔党费主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。各地各相关单位要高度重视专项党费的使用管理,尽快划拨到各基层党组织,及时将中央和省委、市委的关怀温暖传递到战斗在疫情防控第一线的基层党组织和广大党员、群众,严格按照上级要求使用党费,做到专款专用,用在基层最紧迫、最需要的地方,确保专项党费在疫情防控中发挥凝聚人心、传递温暖、解决困难的关键作用,激励各级党组织和广大党员以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云