您的位置: 首页 > 要闻 > 党建聚焦
不忘初心担使命 凝心聚力促发展市政协十三届四次会议胜利闭幕
2020-06-05 16:38     来源:汕头日报

62日下午,中国人民政治协商会议第十三届广东省汕头市委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共汕头市委的坚强领导下,不忘初心担使命、凝心聚力促发展,只争朝夕、不负韶华,奋力开创新时代人民政协事业新局面,为决胜全面建成小康社会、努力谱写新时代汕头改革开放绚丽篇章作出新的更大贡献。

市政协主席谢泽生,副主席谢永忠、林依民、蔡佩侬、陈严、刘辉、陈榕、黄蘅、蔡榕,秘书长卢壁辉在主席台就座。

市委书记马文田,市委副书记、市长郑剑戈,市委副书记钟挥锷,市人大常委会代理主任郑通声等在主席台前排就坐。应邀出席闭幕大会的市领导还有:陈丽文、李宇、邱奕辉、吴刚、双德会、吴启煌、陈武南、曾湘澜、林晓湧、赵志涛,市中级人民法院院长施适,市人民检察院检察长张健。

下午4时,闭幕会开始。会议应出席委员375人,实到315人,符合规定人数。

在闭幕大会前举行的选举大会上,选举林依民、蔡榕同志为十三届市政协副主席,林毅荣、郑晓奇、郑志敏、詹奕华、许创生、洪智强、杨丹阳、张国清、许琪、林健等10位同志为十三届市政协常务委员。会议表决通过了政协第十三届广东省汕头市委员会第四次会议决议。

谢泽生在主持讲话中指出,会议期间,中共汕头市委书记马文田、市长郑剑戈等市领导同志出席大会,深入各界别小组,与委员共议改革良策、共谋发展大计、共商治理之道。在会期压缩、节奏加快、任务更重情况下,全体委员坚持高标准、高要求、高效率,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、聚焦汕头发展大局和民生实事,深入协商议政、积极建言资政、广泛凝聚共识,充分展示了新时代委员的担当作为,生动诠释了人民政协的制度效能,有力彰显了协商民主的生机活力,是一次高举旗帜、凝心聚力、提振信心、团结奋进的大会。

谢泽生强调,2020年是中华民族伟大复兴征程中非同寻常的一年,“两个百年”目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接。2020年也是经济特区建立40周年,是汕头创建全国文明城市迎国检的决胜之年,是做好亚青会筹备工作的关键一年。政协委员要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局这“两个大局”,厚植家国情怀,肩负使命担当,坚持团结和民主两大主题,担负起把市委决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外乡亲智慧和力量凝聚起来的政治责任,多做引领引导之事、多献可行可用之策、多建助推助力之功。要汇聚最强力量,同心共克时艰,加强思想政治引领,团结一切可以团结的力量,最大限度为汕头发展减阻力、增动力,把凝聚共识融入视察考察、调查研究、协商议政等各项活动中,在建言成果、思想收获上一体设计、一体落实。要坚持人民至上,增进民生福祉,推动政协协商嵌入社会治理,丰富“有事好商量、众人的事情由众人商量”的制度化实践,协助党委政府推进民生改善,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以实际行动和履职成效答好为国履职、为民尽责的时代答卷。

  记者李德鹏、杨舒佳

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云