您的位置: 首页 > 要闻 > 党建聚焦
推动广大党员干部学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷我市召开市委理论学习中心组专题报告会
2020-08-25 15:01     来源:汕头日报

为进一步推动广大党员干部学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领悟蕴含其中的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,近日,我市召开市委理论学习中心组专题报告会,邀请省委宣讲团成员、广东外语外贸大学党委常委、宣传部部长胡文涛教授就《习近平谈治国理政》第三卷作专题宣讲报告。市委书记马文田、市长郑剑戈及市委理论学习中心组其他成员,市直有关单位、各区县主要负责同志到场聆听报告。

今年6月,中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局,编辑出版了《习近平谈治国理政》第三卷,这是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。市委高度重视《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作,阶段来,我市以市委常委会“第一议题”、理论中心组学习等多种形式,常态化组织开展集中学习研讨,由市领导班子成员带头学、带头讲,示范带动全市广大党员干部认真开展学习贯彻;在全市印发了《关于认真学习宣传贯彻第三卷的通知》,组建市委宣讲团,广泛开展学习宣讲活动;精心组织做好《习近平谈治国理政》第三卷征订发行工作,在全市迅速掀起学习热潮。

会上,胡文涛详细介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的出版背景、内容框架、定位意义、学习要求等情况,深入阐述了在国家治理中加强党的全面领导、突出党的政治建设的重要意义、基本内涵和基本要求,以及习近平总书记外交思想与我国对外工作等内容,进一步加深了我市广大党员干部对《习近平谈治国理政》第三卷的理解和领悟。

会议强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把党的创新理论成果落实到实际行动中、贯彻到具体工作中,不断提高应对风险挑战、促进事业发展的治理能力和工作水平,奋力谱写新时代汕头改革发展新篇章。

接下来,市委常委会班子成员将带头组织学习,通过市委常委会“第一议题”、理论中心组学习、集中专题研讨等方式,以“关键少数”示范带动绝大多数深入开展学习贯彻工作。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云