您的位置: 首页 > 要闻 > 党建聚焦
把学习成效转化为推动人民政协事业发展的生动实践 市政协党组召开学习《习近平谈治国理政》第三卷专题报告会
2020-08-25 15:02     来源:汕头日报

8月24日下午,市政协党组理论学习中心组举行学习专题报告会,市政协领导班子成员与机关全体干部职工集中深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。市政协主席、党组书记谢泽生主持报告会并讲话。他强调,全市政协系统要深刻领会把握学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义、精髓要义和丰富内涵,确保用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

报告会上,市委宣讲团成员、汕头大学教授沈海军围绕《习近平谈治国理政》第三卷的发行概况、核心内容、重大意义等方面进行讲解导读。整场报告会深入浅出、内容丰富、语言生动,进一步加深了与会人员对《习近平谈治国理政》第三卷的学习领悟。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果,与先期出版的第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是新时代做好一切工作的行动指南和根本遵循。要切实增强学好研好用好这一最新权威著作的责任感使命感,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷同学习第一卷、第二卷结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,同学习贯彻中央政协工作会议精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。要依托“学习强国”学习平台,积极创设学习新载体,营造更加浓烈的学习氛围,进一步推动学习出特色、见成效、上水平。要坚持学以致用、学用结合,围绕打造共建共治共享的社会治理格局,充分发挥专门协商机构作用,更加有效地实施双向发力,努力把人民政协制度优势转化为国家治理效能,为决胜全面建成小康社会作出政协贡献。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云