您的位置: 首页 > 要闻 > 党建聚焦
扛起政治责任 做到“两个维护”我市召开党风廉政专题教育会议暨新提任市管领导干部集体廉政谈话会
2020-09-30 15:19     来源:汕头日报

9月25日,我市召开党风廉政专题教育会议暨新提任市管领导干部集体廉政谈话会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,传达贯彻全省领导干部党章党规党纪教育培训班精神,教育引导全体党员干部进一步压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。市委书记马文田出席会议。

会议指出,“两个维护”是我们党的重大政治成果和宝贵经验,是新时代党的政治建设的首要任务,是全面建成小康社会、开创新时代汕头改革开放新局面的根本保证。全市各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉,切实把“两个维护”落实到具体工作中、体现在实际行动上,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,认真答好加快经济特区发展、打造现代化沿海经济带重要发展极、建设省域副中心城市“三张答卷”。

会议强调,要持之以恒抓好理论武装,结合学习贯彻《习近平谈治国理政》,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要旗帜鲜明加强政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,持续推动党内政治生活制度化、经常化、规范化。要坚定不移强化政治监督,重点管好关键人、管住关键事、管在关键时,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。要驰而不息正风肃纪反腐,推动“标准高、调子低、作风实、效果好”成为新时代特区党员干部的新风尚。

会议要求,领导干部要以身作则、以上率下、当好示范,带头严守政治纪律,带头严肃党内政治生活,带头践行廉洁自律规范,带头真抓实干。各级各部门“一把手”要严格履行主体责任,加强对党员干部的经常性监督和全方位管理,加快建设一支政治素质硬、业务能力强、工作作风实的干部队伍。

会上,全体参会人员观看了警示教育片。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云