党建聚焦
您的位置: 首页 > 要闻 > 党建聚焦
刚刚结束的市两会传递出强信心聚人心筑同心的强大正能量乘势而上开好局 斗志昂扬起好步
2021-02-01 16:39     来源:汕头日报

“十四五”大幕初启,汕头昂首进入新发展阶段。开好局、起好步,事关发展全局。在今年的市两会上,市人大代表,政协委员肩负全市人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的使命感,议全局之事、建肺腑之言、献务实之策,展现了新时代新担当、新作为、新风貌,奋力推动汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上,谱写新征程上的“汕头华美篇章”。

“十三五”期间发展成效鼓舞人

过去的五年,汕头夯实基础、积厚成势,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,完成“十三五”主要目标任务,经济社会发展迈上新的大台阶,这让不少代表委员感到振奋。

市人大代表陈纯兴奋地说:“市政府工作报告详细回顾了‘十三五’时期汕头所取得的成绩。其中,经济综合实力不断提升,我感到十分自豪。”市人大代表马学丰表示,大家共同努力下,我们种粮大户一起抱团发展,来带动周边小农户一起奔康。“我市目前交通路网在抢抓建设当中,”市人大代表张冬虹说道:“我相信在不久的将来,我们汕头市的交通基础设施建设,会得到一个质的提升。”

市人大代表余希武则表示:“2020年是充满困难的一年,但是我们全市上下齐心协力,加速经济恢复,稳住经济基本盘。我觉得这就是一种坚强不屈、迎难而上的中国精神的体现,这给我们未来发展注入信心。”

“十四五”规划蓝图振奋人心

站在“十四五”新起点上,面对充满机遇和挑战的2021年,汕头牢牢把握新时代的新定位新目标新任务,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,高标准、高质量、高效率做好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,代表委员对汕头的未来发展充满期待。

市人大代表郑永钊说:“政府工作报告里头提到10件民生实事,有关治理污水和美丽乡村建设,有利于宜居环境提升,提高人的幸福感。”市人大代表龙慧妹说:“按照计划,2023年时速350公里的汕汕高铁,将开进汕头火车站,所以我期待,汕头能以此为契机,加快推进龙湖中央商务区建设。”市人大代表高淑娥指出,市政府工作报告对新一年的工作进行部署,涉及到经济、政治、文化、社会、生态等各方面,充分体现了“五位一体”的总体布局,她说:“我相信这将在新征程中,更好推动城市的全面发展,社会的全面进步!”

凝聚共识,激发干劲,奋力谱写“汕头华美篇章”

在此次市“两会”上,来自各条战线的人大代表和来自各个界别的政协委员齐聚一堂,凝聚发展共识,共商发展大计,为“十四五”时期汕头开启新征程积极建言献策。

市人大代表许伟强说:“大家凝心聚力,充分体现了我们集中力量办大事的中国特色社会主义制度的优势。”市政协委员、民盟汕头市委委员宋小保则表示希望借助政协这个平台,更好贡献自己的力量。市政协委员姚宗生告诉记者,今年他的提案是加快5G技术应用推广,推动我市传统产业转型升级,将加速5G在社会民生治理领域的普及应用。

市两会闭幕后,代表委员们纷纷表示将把市两会凝聚的共识、激发的干劲带回到基层一线、群众当中,拿出“开局就要决战,起步就要冲刺”的奋发姿态,高质量地把“十四五”美好愿景书写在鮀城大地上,在全面建设社会主义现代化新征程上大踏步前进。

市人大代表何春雯说:“我将以此次两会为新的起点,切实做到不负厚望履职为民,勇于担当服务大局。”市人大代表谭飞鹏则表示,将围绕高质量发展目标任务,积极主动回应人民群众重大关切,努力展现人大担当和作为。市人大代表林丽莉说:“我们将不负重托、不辱使命,谋定目标不懈怠、脚踏实地加油干,突出创新、加快转型,奋力谱写新征程中的‘汕头华美篇章’!”

您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?