党建聚焦
您的位置: 首页 > 要闻 > 党建聚焦
全市加强基层党组织建设工作会议召开,部署实施新一轮加强党的基层组织建设三年行动计划
2021-04-22 20:48     来源:汕头日报

4月16日,我市召开加强基层党组织建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述精神,认真贯彻落实全省加强基层党组织建设工作会议精神,总结我市基层党建三年行动计划落实情况,部署实施新一轮三年行动计划工作。市委书记马文田出席会议并讲话,市长曾风保主持会议。

     会议肯定了2018年以来我市开展基层党建三年行动计划取得的成效,强调要提高政治站位,充分认识新形势下做好基层党建工作,是推动习近平总书记、党中央决策部署和省委工作要求落实到基层的必然要求,是践行初心使命、密切党同人民群众血肉联系的重要保证,是奋力实现新时代汕头新定位新目标新任务的迫切需要,坚持大抓基层鲜明导向,以更高标准、更严要求、更实举措,进一步把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。

● 会议强调

要突出思想引领,建立健全常态化学习机制,高标准高质量推动党史学习教育,精心组织庆祝中国共产党成立100周年系列活动,广泛深入开展宣传教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要强化政治功能,坚持把政治建设摆在首位,严格规范基层党内政治生活,坚定不移把党的全面领导落实到基层。要织密组织体系,深化基层党组织规范化建设,提升“两个覆盖”工作质量,构建党建全域联动机制,切实做好市、区(县)、镇领导班子换届工作。要优化基层人才基础,加大基层干部教育培训力度,优化基层保障激励工作,全面加强基层党员干部队伍建设。要推动基层党建和中心工作深度融合,健全党组织领导下的基层治理体系,深化抓党建促乡村振兴,以高质量党建推动汕头高质量发展。

● 会议强调

要强化组织领导,压实工作责任,加强协同配合,推动形成齐抓共管的基层党建工作格局。加强调研指导,结合基层党组织的具体特点、功能定位和职责任务,全面提升基层党建工作水平。持续改进作风,深入纠治“四风”,切实为基层减负松绑、赋能增效。

  会上,市委常委、组织部部长熊松就《汕头市加强党的基层组织建设三年行动计划(2021—2023年)》作说明,濠江区达濠街道党工委、市中心医院党委等10个基层党组织作书面交流。

  市领导邱奕辉、黄果、吴刚、李钊,市法院院长施适等参加会议。会议以电视电话会议形式开至各区(县)。

您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?