党建聚焦
您的位置: 首页 > 要闻 > 党建聚焦
起跑就是冲刺 开赛即是决赛 | 新一届汕头市委常委媒体见面会举行
2021-11-29 21:14     来源:中共汕头市直属机关工作委员会


11月29日中午,新一届中共汕头市委常委媒体见面会举行。市委书记温湛滨,市委副书记曾风保、赖小卫,市委常委黄果、吴刚、许宏华、张宏俊、田晖、蔡永明、叶娴、林锐武,第一时间在市委会议中心与媒体记者见面。


温湛滨向大家一一介绍了新一届市委常委班子成员。他表示,从现在开始,新一届市委常委班子正式接过了汕头改革发展的“接力棒”。这根“接力棒”承载着习近平总书记对汕头的深情厚望,承载着省委的信任重托,承载着全市党员群众的热切期盼。我们深感使命光荣、责任重大。我们一定恪尽职守、夙夜在公、不辱使命、不负重托,做到“起跑就是冲刺,开赛即是决赛”,奋力实现汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上。


温湛滨说,当前的汕头“天时地利人和”俱备,发展机遇前所未有。我们将始终坚持政治坚定,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守党的政治纪律和政治规矩,扎实推动党中央决策部署和省委工作安排在汕头落地落实。我们将始终坚持改革创新,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,坚定不移走好走实“工业立市、产业强市”之路,做好新时代“侨”的文章,推动高质量发展迈出更大步伐。我们将始终坚持人民至上,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,全面提高保障和改善民生水平,维护社会安全稳定,让人民群众真切感受到“看得见的平安、摸得着的幸福”。我们将始终坚持廉洁奉公,坚决扛起党风廉政建设政治责任、主体责任,力戒形式主义、官僚主义,团结一致、同心同德,以良好的党风政风带动全社会形成风清气正、干事创业的良好氛围。

温湛滨说,汕头是一座人文荟萃、底蕴厚重的城市,是一座有着开放基因、红色血脉的城市,也是一座曾经创造辉煌并将再创辉煌的城市。当年,驶向世界的红头船从这里扬帆起航;如今,汕头作为21世纪海上丝绸之路重要门户,作为广大侨胞魂牵梦绕的精神家园,作为新时代创新创业的一方热土,将再一次焕发无限生机、蓬勃活力。站在新的起点上,展望汕头发展的光明前景,我们壮志满怀、步履坚定。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委的正确领导和大力支持下,全市广大党员干部群众众志成城、团结奋斗、勇毅前行,汕头经济特区一定能办得更好、办得水平更高。汕头的明天一定更加美好!



见面会结束时,温湛滨与记者们一一握手,代表全体市委常委向新闻媒体的朋友们表示敬意,感谢大家为采访市第十二次党代会所付出的辛勤劳动,感谢大家多年来对汕头市委工作、对汕头改革开放和现代化建设事业的有力支持,期待今后与大家有更好的合作,共同传播汕头好声音、讲好汕头新故事,一起谱写新时代现代化活力经济特区建设的崭新篇章。

来源:汕头融媒集团

您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?