工委动态
您的位置: 首页 > 工委动态
为建设活力特区作贡献
市直机关工委召开会议传达市委全会精神
2021-03-31 22:38     来源:中共汕头市直属机关工作委员会

3月30日上午,市直机关工委召开全体干部会议,传达贯彻中国共产党汕头市第十一届委员会第十六次全体会议精神和《中共广东省委、广东省人民政府关于支持汕头建设新时代中国特色社会主义现代化活力经济特区的意见》,研究贯彻落实意见。市直机关工委书记陈伟波主持会议并讲话。

省委、省政府近日正式发布《中共广东省委、广东省人民政府关于支持汕头建设新时代中国特色社会主义现代化活力经济特区的意见》,专门为汕头贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,量身打造路线图、任务书,明确了建设现代化活力特区要“干什么”和“怎么干”等重大问题,充分体现了省委、省政府对汕头经济特区的格外关爱和殷切期望,是开创新时代汕头改革开放新局面的重要遵循和重大机遇。3月29日,市委举行十一届十六次全会,对贯彻落实《意见》作出全面部署,开启了汕头奋力建设现代化活力特区的大幕。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保建设现代化活力经济特区始终沿着正确方向阔步前行。要学习好、贯彻好省委、省政府《关于支持汕头建设新时代中国特色社会主义现代化活力经济特区的意见》和市委全会精神,把思想和行动统一到《意见》精神和市委工作部署上来,坚持正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保方向不偏、焦点不散、靶心不移。找准市委全会工作部署与自身工作的结合点和突破口,起而行之、奋发有为,为建设现代化活力经济特区作贡献。

会议强调,要从政治上全面把握,从全局上深刻认识省委、省政府支持汕头建设现代化活力经济特区的重大意义和深远影响,切实加强组织领导,狠抓工作落实,高质量完成好建设现代化活力经济特区各项任务。一是加强党的领导和党的建设,深入开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入开展模范机关创建活动,持续涵养风清气正、干事创业的良好政治生态。二是抓好学习宣传贯彻,市直各级党组织要运用好各种平台载体,开展多形式、全覆盖的宣传活动,迅速掀起学习高潮,统一党员干部思想认识和行动方向,加快形成宣传工作与落实工作相互支撑、相互促进的良好局面。三是压实工作责任,强化组织力建设,加强统筹谋划,用好考核“指挥棒”,以新一轮基层党建三年计划为抓手,细化量化具体工作,形成全链条落实机制,推动市直机关党员干部勇于担当作为,在建设现代化活力经济特区中走在前作表率。

您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?