工委动态
您的位置: 首页 > 工委动态
推动全面从严治党向纵深发展 进一步提高机关党建工作水平|市直机关举办第二十六期党支部书记培训班
2021-12-22 16:04     来源:中共汕头市直属机关工作委员会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和市第十二次党代会精神,高质量推进新一轮三年行动计划落实,推动模范机关创建活动深入开展,切实提升党支部书记政治素质和业务能力。12月9日至11日,市直机关工委在市委党校举办第二十六期党支部书记培训班。市直机关工委书记陈伟波出席开班仪式并作动员部署,市委党校副校长林建东出席开班仪式,来自市直、中直和省直驻汕单位44名党支部书记参加培训。

陈伟波同志对参训学员提出学习要求:一是提高政治站位。充分认识到开展培训的重要意义,切实增强政治责任感和使命感,坚持问题导向,从“要我学”转变为“我要学”,确保培训取得实效。二是坚持学懂弄通做实。深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和市第十二次党代会精神,坚持理论联系实际的学风,学以致用、用以促学,切实把学习成效转化为推动机关党建高质量发展的实际行动。三是充分发挥“头雁”作用,切实抓牢基层基础。党支部书记作为党组织的带头人要以身作则,强化宗旨意识,充分发挥战斗堡垒作用,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

本次培训采取领导专家授课、现场教学、视频教学、分组交流、集中汇报交流相结合的方式,进行为期3天的强化培训,帮助党支部书记们提高政治站位,增强工作本领,为机关党建工作提质增效打下坚实基础。

市直机关工委副书记陈仲伦出席结班仪式,来自市直五个单位的党支部书记代表作交流发言。党支部书记们纷纷表示,通过此次培训让大家进一步强化了对十九届六中全会和市第十二次党代会精神深刻内涵的认识,全面领会了习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质;进一步增强了贯彻落实党中央决策部署、推进全面从严治党的责任感;进一步掌握了党建知识和方法,学到了兄弟单位支部抓党建工作的好经验、好做法,提高了履职能力。并表示将以此次培训为契机,不断创新党建工作思路,发挥“关键少数”示范带动作用,推动机关党建高质量发展,向党和人民交出更加圆满优异的答卷。

您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?