您的位置: 首页 > 服务 > 党务指南
中国共产党党徽是什么样的?
2017-04-21 17:04     来源:共产党员网


党的十六大党章首次就“党徽党旗”作出明确规定,这对于维护党徽党旗的严肃性,发挥党徽党旗的号召力,增强党员的光荣感、使命感,增强党的凝聚力和影响力,具有重要的意义。此后历次党章都沿用了这一规定。

党章第五十一条规定:“中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案。”

镰刀、锤头代表劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。


版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云