您的位置: 首页 > 动态 > 工委动态
市直机关工委动员市直基层和广大党员投身疫情防控阻击战
2020-01-31 12:48     来源:中共汕头市直属机关工作委员会

1月30日,市直机关工委发出通知,要求市直各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,靠前尽好职责,增强防范意识,积极宣传引导,全力以赴打赢疫情防控硬仗。把疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践平台,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

通知明确,市直各级党组织必须坚决贯彻执行市委市政府的决策部署,发挥党组织战斗堡垒作用,坚定站在疫情防控第一线,带领群众落实好各项防控措施。要积极动员党员干部忠于职守,不辱使命,勇做疫情防控的先锋官、排头兵,有力有序落实各项防疫管控措施。要根据工作需要,及时建立临时党组织,做到哪里任务险重,哪里就有党的组织;哪里遇到困难,哪里就有党员。

通知要求,要发挥市直广大党员先锋模范作用,把联系服务群众工作做实做细。市直广大党员要牢记入党誓词,牢记人民利益高于一切,用实际行动践行初心使命,坚持“我是党员我带头”,在关键时刻冲在一线,自觉接受党性锻炼和实践考验,全力以赴打好打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。要依托各类信息化平台及时推送疫情防控的相关政策和专业知识,引导群众认真学习,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。严格执行防控措施,加强疫情监控,确保防控工作有力有序、节节取胜。

通知强调,要注重典型宣传,凝聚众志成城的强大正能量。市直各级党组织要充分发挥职能作用,密切配合有关部门,积极做好疫情防控工作,做到站好位、不缺位、做到位、有作为。要激励引导广大党员特别是领导干部在疫情防控斗争中挺身而出、迎难而上、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,坚守好岗位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要注重先进典型挖掘、宣传,用典型号召、典型示范、典型带动,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。要从政治上、组织上、生活上关心关爱奋战在防控一线的工作人员,切实解决他们的后顾之忧。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云