您的位置: 首页 > 动态 > 工委动态
市直机关工委组织市直机关党员到疫情防控一线开展学雷锋党员志愿活动
2020-03-11 15:30     来源:汕直宣

疫情就是命令,防控就是责任。为认真落实中央、省委和市委的部署要求,切实做好村(社区)联防联控、群防群控、严防严控工作,在3·5”学雷锋日到来之际,市直机关工委组织市直机关党员志愿者深入社区抗“疫”第一线开展学雷锋党员志愿服务活动。活动中,市直机关党员志愿者来到潮南区井都镇,协助当地开展疫情防控工作,参与疫情防控网格化、地毯式管理,开展疫情宣传、监测、排查、预警、防控等志愿服务,为社区构筑起严密防线作出自己的一份贡献,让鲜红的党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。

进驻社区后,市直机关党员志愿者现场查看井都镇疫情防控工作落实情况,询问了解社区在防控工作中面临的实际困难,协助指导具体防控措施的落实。党员志愿者发挥先锋模范作用,全力配合社区的疫情防控工作,逐街逐巷、挨家挨户做好入户滚动排查、进村(社区)卡口车辆排查,工厂企业复工复产检查、村居环境卫生检查、发放疫情宣传资料等,做到不漏一家、不漏一户、不漏一车、不漏一人,有效落实综合性防控措施,最大程度降低疫情扩散风险,有力有序推动疫情防控和复工复产等工作。期间,市直机关还主动对接社区疫情防控需求,向社区捐赠一批防疫物资,全力以赴做好基层防控物资保障。

市直机关党员志愿者表示,疫情当前,不获全胜决不轻言成功,作为市直机关的党员干部,要时刻发扬雷锋精神,以实际行动践行初心、担当使命,坚决服从组织安排,坚决服从战“疫”的需要,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云