图片新闻
您的位置: 首页 > 工委动态 > 图片新闻
市直机关工委召开“民声热线”第十四轮上线单位工作会议
2021-10-18 16:39     来源:中共汕头市直属机关工作委员会

10月15日,市直机关工委召开汕头市“民声热线”第十四轮上线单位工作会议。会议对汕头“民声热线”第十三轮工作进行总结,对第十四轮上线工作进行动员部署,确保上线工作有序、高效开展。市直机关工委、汕头融媒集团、市信息中心的有关领导同志以及第十四轮“民声热线”70余个上线单位的分管领导参加会议。


“民声热线”工作致力于在政府部门、社会公共服务行业与人民群众之间架设起一座直接沟通的桥梁,积极发挥媒体的舆论监督作用,听取和回应群众诉求,是贯彻党的群众路线和全心全意为人民服务的宗旨的重要举措,是践行党史学习教育“我为群众办实事”的重要活动,是开展模范机关创建工作的重要抓手。截至目前,“民声热线”通过电视上线直播和广播“回音壁”节目1400余期,参与上线的市、区职能部门和窗口服务单位从创立之初的40余个,逐步扩展到常态化上线70余个。节目上线时,通过热线电话、短信平台、市政府门户网站、微信、微博、橄榄台等接收群众咨询、投诉信息近5万件。“民声热线”成为了密切党群干群关系的“连心桥”、解决民生热点难点问题的“直通车”、促进党风政风行风建设的“监督岗”、发布民生热点信息的“服务台”。

会议指出,“民声热线”作为市直机关直通基层群众的热线节目,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,坚持以服务和保障民生为职责使命。各市直机关要提高政治站位,切实增强责任感和使命感。要认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察广东、汕头重要指示精神,充分认识到“民声热线”工作是一项扎扎实实为民排忧解难的工作,把“民声热线”工作作为开展“我为群众办实事”的重要抓手。要高度重视,切实回应民生热点、难点、痛点、堵点问题。加强落实“一把手”抓“民声热线”工作责任,层层压实责任,把“民声热线”工作摆在本单位整体工作中的重要位置上,确保责任到位、落实到位。要强化组织领导,做好“民声热线”各项工作保障。各上线单位要认真按照工作方案,强化组织领导,落实工作责任,精心组织准备,按时上线直播,以钉钉子的精神解决群众反映的诉求,确保“事事有着落、件件有回音”。

您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?