图片新闻
您的位置: 首页 > 工委动态 > 图片新闻
温湛滨:以机关党建高质量发展引领汕头高质量发展
2021-11-12 18:27     来源:汕头橄榄台

以高质量机关党建引领汕头高质量发展

全市机关党的建设暨深化模范机关创建工作推进会召开

△11月11日,全市机关党的建设暨深化模范机关创建工作推进会召开

11月11日下午,全市机关党的建设暨深化模范机关创建工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于机关党建重要论述精神,贯彻落实省有关会议精神,总结过去三年我市机关党建和模范机关创建工作情况,部署下一步工作。市委书记温湛滨出席会议并讲话。市委常委、秘书长赖小卫主持会议。

△市委书记温湛滨出席会议并讲话

温湛滨指出,近年来,市委紧紧围绕机关党建高质量发展目标,启动模范机关创建工作,实施一年一安排、三年一总评,推动各级机关党的建设取得明显成效。他强调,全市各级机关党组织和党员干部要提高政治站位,深刻认识加强机关党的建设是弘扬伟大建党精神、践行“两个维护”的必然要求,是服务人民、造福人民的实际举措,是加快建设现代化活力经济特区、实现新时代汕头新定位新目标新任务的组织保证,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力建设让党中央放心、让人民满意的模范机关,以机关党建高质量发展引领汕头经济社会高质量发展。

温湛滨要求,要以开展党史学习教育为契机,围绕创建“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关目标,进一步深化模范机关创建,推动机关党的建设各项工作走深走实。要“聚焦”讲政治,坚持以党的政治建设为统领,把带头做到“两个维护”作为首要任务,进一步坚定政治信仰、加强政治领导、净化政治生态。要“聚魂”强思想,深化政治理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强党员干部的政治认同、思想认同、情感认同。要“聚力”强堡垒,持续推进标准化规范化建设,打造基层党建特色品牌,着力提升基层党组织组织力。要“聚气”正风纪,持之以恒从严抓好作风建设、纪律建设和反腐败工作,确保各级机关正气充盈、海晏河清。要“聚能”抓服务,推动机关党建和中心工作深度融合,实现以党建促业务、以业务强党建,全力打造机关党建与业务工作“双尖兵”。

温湛滨强调,全市各级机关要把机关党建这个主责主业摆到重要位置,毫不动摇推动党建责任制落实,进一步探索加强机关党的建设的方法路径,提升机关党务干部队伍的能力水平,建立完善督促检查、考核评价等工作机制,确保机关党的建设和深化模范机关创建工作落地落实、取得实效。

会上,市委常委、组织部部长、市直机关模范机关创建活动领导小组组长田晖宣读了关于表扬市直机关模范机关创建先进集体的通报。市领导为受表扬先进集体代表授牌。市委办公室、市政府办公室、汕头海关缉私局有关负责同志作交流发言。

市领导项天保、邱奕辉、吴刚、叶娴、王雪竹、陈榕参加会议。



您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?