图片新闻
您的位置: 首页 > 工委动态 > 图片新闻
掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮|市直机关工委召开理论学习中心组第十一次 学习(扩大)会议
2021-11-17 22:06     来源:中共汕头市直属机关工作委员会

11月17日,市直机关工委召开理论学习中心组第十一次学习(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习省委常委会、市委常委会和省委、市委关于学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神。市直机关工委书记陈伟波同志主持会议,全体干部职工参加会议。

会议指出,在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告和在全会上的重要讲话,为我们在习近平总书记、党中央坚强领导下以史为鉴、开创未来,在新时代新征程上争取更大荣光指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期市直各级党组织的重大政治任务,要扎实推动全会精神落地落实。

一要深刻领会党的十九届六中全会精神实质,增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。工委全体干部职工要认真学习深刻领会党的十九届六中全会精神实质和《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,结合学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,全面系统贯通学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,推动六中全会精神落地生根、开花结果。在市直机关各级党组织掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,以“第一议题”、理论学习中心组学习、“三会一课”为抓手,将全会精神作为党员干部培训的必修课,纳入党组织书记、党务干部、发展对象等培训班的重要课程,通过市直党建网、汕头市直党建公众号等平台大力宣传全会精神,扎实推进各级党组织落实好学习宣传贯彻工作。

三要全面贯彻落实党的十九届六中全会和省委、市委的部署要求,抓好市直机关党的建设工作。围绕十九届六中全会明确的目标任务和省委、市委的部署要求,坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的各方面建设。围绕贯彻落实即将召开的市第十二次党代会提出的目标任务,贯彻落实全市机关党的建设暨深化模范机关创建工作推进会精神,以高质量党建推动高质量发展。

您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?