图片新闻
您的位置: 首页 > 工委动态 > 图片新闻
市委副书记赖小卫同志到部分市直单位调研指导党建工作
2022-10-14 22:23     来源:市直机关工委

10月11日至13日,市委副书记、秘书长、市直机关工委书记赖小卫同志就开展“奋进新征程、建功新时代,以模范机关创建实际成效迎接党的二十大胜利召开”主题活动,带队前往市人力资源和社会保障局、市自然资源局、市文化广电旅游体育局、市民政局、市住房和城乡建设局等5个单位开展调研,5个单位党组书记、局长和在家班子成员分别参加此次的调研活动和党建工作交流座谈会。市直机关工委常务副书记林晓娜等同志陪同调研。

赖小卫一行调研了各单位主题活动推进情况、查看各单位党员活动阵地建设和运行情况,到市政务服务中心人社(社保)专厅,详细了解“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的综合柜员制运行模式;到市住建局群众服务大厅考察了解相关建设及运行情况,勉励窗口工作人员要在岗位上为企业、市民群众提供更加便捷、优质的服务。各单位党组书记、局长介绍了本单位机关党建的基本情况和特色亮点,汇报了开展主题活动、“党建和业务双优同创”活动和“强作风、勇担当、优服务、做表率”专项行动取得的成效、存在的问题和下一步工作打算。

赖小卫同志对各单位党组认真落实好党建工作责任制、推动党建和业务高度融合等工作予以肯定,强调做好党建工作,一是要把责任扛在肩。紧紧抓好党建主体责任落实,党组书记要履行第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二是要把自己摆进去。党员领导干部要发挥“头雁”效应,强党性、提素质,坚持身体力行、以上率下,在坚定理想信念、加强作风建设、形成风清气正的政治生态等各方面发挥好示范作用。三是要把规矩立起来。要转作风、树正气,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党纪国法和廉洁从政各项规定,任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白、传递正能量。四是要把激励做精细。要充分认识党建工作、党务工作和党员工作的价值,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发挥好党员领导干部带头作用,正向激励党员干部干劲,增强干部队伍活力,激发干事创业热情。五是要把追责严到底。要加强和改进作风,严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义;加强党的纪律建设,履行党风廉政建设主体责任,支持纪检监察机关履行监督责任,加强对权力运行的监督制约。六是要把“双创”落实好。市直党员干部要满怀“一腔热血”,拿出“一手功夫”,养成“一身正气”,持续开展双优同创活动,不断打造工作亮点,树立党建工作品牌,把为人民服务的宗旨贯彻落实好,为市直机关提供更多可供推广的先进经验和典型,在市直机关形成支部创先进、党员争优秀的良好氛围。



您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?