您的位置: 首页 > 直党建动态
市直机关工委领导到高新区调研党建工作
2020-05-21 20:49     来源:汕头高新区

5月18日下午,市直机关工委书记陈伟波带队到高新区调研指导党建工作,对高新区非公党建摸排和组织建设“双同步”工作进行督导。高新区党委委员、管委会副主任、直属机关党委书记佘辉滨汇报高新区党建工作情况。今年以来,高新区党建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及历次全会、省委十二届历次全会精神、市委十一届历次全会精神,围绕区党委、管委的中心工作,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提供坚强的组织保证,推进党的基层组织建设三年行动计划和模范机关创建各项工作的落实。

市直机关工委领导对阶段来高新区机关党建工作充分肯定,指出高新区在防控新冠肺炎疫情中充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以巡察整改为契入点,逐步做好党的基层组织建设三年行动计划的落实。指出,高新区党建工作下来要做好以下几项工作:一是坚持不懈地抓好党的政治建设,贯彻落实“第一议题”制度,抓好党员的教育管理;二是抓实党的组织力的提升,落实好2020年度党的基层组织建设三年行动计划各项任务,全面规范党组织设置、支部“三会一课”等制度。三是持续不断地抓好作风建设,作风建设永远在路上,要久久为功、持之以恒推进机关作风建设,推动作风建设不断取得新成效。同时要抓好非公党建摸排和组织建设“双同步”工作、开展学习型、服务型、创新型党支部创建活动、“千个机关支部联村共建”等专项任务的落实。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云