您的位置: 首页 > 直党建动态
让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——汕头高新党员一线战疫实录
2020-05-22 16:02     来源:汕头高新区

2020年初,一场疫情防控阻击战紧急拉响,125日(正月初一),高新区全体党员干部响应号召返岗,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,从人员排查、购买防疫物资、落实网格化管理、出台“暖企”措施等多方面,落细落实疫情防控的各项措施,为打赢这场“仗”做足准备。

复工复产第一天,全体党员下沉企业

210日,是企业正式返工的第一天。

(坚守在疫情防控第一线的党员干部)

根据区疫情防控指挥部的统一部署,汕头高新区全体工作人员除留守值班人员之外,全部充实到各栋大楼网格化工作小组。69名党员干部划分为11个工作小组,由一名处级以上领导干部挂钩联系,党员干部下沉企业,包片分工负责,在辖区14个地块47栋企业楼宇开展防控工作,举全区之力做好企业复工复产应对工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

640 (1)

(高新区党委副书记、管委会主任林锡波随机抽检楼宇企业,确保每一项防控工作落实落细)

各工作组分头深入企业开展防控工作,实行“一楼一旗一台一卡”,即每栋楼宇一面党旗、一个防控服务台、一个服务台卡,党员干部发挥先锋模范作用,在防控一线戴党徽、亮身份、当先锋、作表率。同时积极开展疫情防控普法宣传,线上结合微信公众号、汕头橄榄台等多渠道发布疫情科普及相关信息,线下共制作分发疫情防控责任牌70块、党员服务岗宣传画50块,发放《温馨提示》5000份,张贴疫情防控宣传画1000张、宣传横幅10多条,营造浓厚的抗疫宣传氛围。

八项举措“撑企”一片天

213日,高新区管委会出台“助企八项举措”,通过降低企业融资成本、支持本地创业就业、降低企业物业成本、降低规上工业企业用电成本、加强外贸支持、实施暖企惠企护企工程、支持开展科技项目攻关、支持医用口罩生产等八个方面,有的放矢帮助受疫情影响企业。

(辖区企业以切实做好防疫措施为前提,有序开展复工复产)

其中,受益于“降低企业物业成本”、“降低规上工业企业用电成本、”两项政策的企业共有48家,八项政策的补助申报系统已于5月在“汕头高新”微信公众号上线,接受企业申报中。

云招聘助推企业复工复产

为有效解决区内企业因疫情导致的用工难问题,高新区管委会举行全天候网络招聘活动。224日,“汕头高新区企业线上招聘网络会场”正式上线,高新区微信公众号及汕头橄榄台等网络新闻媒体同步免费为企业发布招聘信息。据统计,此次线上招聘会共有40余家用工单位发布招聘岗位近900个,涵盖电子信息、服装纺织、机械制造等企业用工,数据显示,仅官方公众号求职访问浏览量2000多次,企业收获简历约500份,达成意向200多人,在一定程度上缓解企业因疫情导致的用工难问题。

企业复工复产纷纷点赞

自企业复工复产日起,管委会多措并举全力为企安全复工复产保驾护航,其中包括定期向辖区企业免费派发供应口罩、消毒液等防疫物资,保障企业不因防疫物资缺乏而无法正常安全复工复产。

640 (2)

(党员干部向复工复产企业分发防疫物资)

因高新区管委会心系企业,想企业之所想,解企业之所难,辖区企业感怀管委会,在防控工作上给予的支持与帮助,纷纷向管委会致以感谢信或赠送锦旗。

IMG_0591

IMG_0594

政策给力,企业努力。汕头高新区防控、经济两手抓,助力企业维稳增产、加快重点项目建设、加大招商引资力度,为加快高新区高质量发展全力以赴。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云