您的位置: 首页 > 直党建动态
盘点工作成效 检视存在问题 交流计划打算——市工信局直属机关党委召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会议
2020-05-12 20:00     来源:市工信局

根据市直工委有关通知精神和局党组的工作安排,近日,市工业和信息化局直属机关党委组织召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会议。局直属机关党委第一副书记兼纪委书记高叙壮主持会议并作小结讲话。在家的局直属机关党委委员、纪委委员,局直属机关各基层党组织负责人和党员代表,近30人参加会议。

会上各基层党组织书记围绕加强新时代党的建设,组织开展不忘初心、牢记使命主题教育、发挥基层党组织战斗堡垒作用、推动完成中心工作、履行党建工作责任等内容,盘点工作成效和经验做法、检视存在问题和短板不足、交流下步工作思路和具体打算。

会上,高叙壮对各基层党组织书记过去一年抓党建的成绩和工作亮点给予肯定,对大家坚持问题导向,勇于把自己摆进去,实事求是查摆存在问题和薄弱环节,针对性地提出努力方向和工作措施表示认可,并就抓好新年度的党建工作提出四点意见:

一要把握方向,凝神聚力抓好新时代党建工作。始终坚持以党的政治建设统领局直属机关党建工作全局,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进。

二要精准发力,全面提升直属机关党建工作质量。认真贯彻落实《支部工作条例》《党员管理教育工作条例》等党内工作法规制度,聚焦党支部五个基本标准化建设和创建学习型、创新型、服务型党支部,推进两学一做学习教育常态化制度化,严格执行各项组织生活制度,加强党员队伍的教育管理和监督。

三要强化责任,形成抓党建工作的强大合力。各级党组织班子要主动强化政治担当,真正把抓好本单位党建的责任扛起来、担子担起来;班子成员要牢固树立一盘棋思想,统筹发挥党小组长作用,各负其责、各司其职、密切配合,奏响交响曲、唱好大合唱,共同锻造过硬的基层党组织。

四要突出重点,持之以恒学思践悟新思想。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及对广东重要讲话和重要指示批示精神,作为各级党组织班子会议的第一议题和三会一课的长期主题,持续深化大学习、深调研、真落实活动,学习运用习近平总书记教导的思想方法解决工作实践中遇到的问题、困难和矛盾,应对和化解各种风险,战胜各种挑战和考验,切实把党建工作成效体现在推动我市工信事业高质量发展上。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云