您的位置: 首页 > 直党建动态
市纪委监委到大寮村开展扶贫慰问暨联村共建主题党日活动
2020-06-29 15:53     来源:市纪委监委

大寮村是市纪委监委挂钩帮扶的省定贫困村,也是委机关党支部的结对共建对象。市纪委监委高度重视大寮村的脱贫和发展建设情况,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴刚多次莅村指导工作并提出具体指示要求。近年来,在市纪委监委和潮南区、成田镇的指导帮助下,大寮村党总支的战斗堡垒作用不断增强,脱贫工作扎实推进,集体经济稳步增长,村容村貌明显改观,呈现出良好的发展势头。

6月22日上午,市纪委副书记、市监委副主任林俊扬带队前往潮南区成田镇大寮村开展扶贫慰问暨联村共建主题党日活动,作为委机关开展纪念建党99周年系列活动的一项具体举措。参加活动同志先到大寮村老党员、挂钩帮扶贫困户家中走访慰问,深入了解村情民意和贫困户的脱贫情况,并送上慰问金和慰问物资,带去组织的关心慰问;随后,通过实地查看、座谈交流等,进一步了解大寮村党建、脱贫攻坚工作进展情况,以及推进工作存在的困难。

座谈会上,林俊扬对大寮村脱贫攻坚工作取得的成效予以肯定,并提出要求。

一是要大力加强基层党组织建设,固本强基,积极发挥战斗堡垒作用。要进一步强化党建主体责任,积极发挥“头雁”和先锋模范作用,坚持抓班子、带队伍,通过组织力的提升,带动广大党员群众把大寮村从贫困村建设成为和谐美丽水乡。

二是要继续加快推进扶贫工作,快马加鞭,善始善终完成脱贫任务。要在前期打下的基础上,继续大力推进新农村建设项目、发展壮大集体经济、加速基础设施建设,多措并举、加速推进,坚决在年底前完成脱贫攻坚任务。

三是要坚持不懈紧抓制度规范,扎紧篱笆,不断提高基层治理水平。要制订完善规章制度,强化资金监管,用好“三资”平台,防止出现漏洞,为建设支部过硬、乡风文明、管理规范的新大寮留下一支“不走的工作队”。

市纪委常委、市监委委员、机关党委书记陈楷光,市纪委常委卢惠群以及市纪委监委机关各党支部负责人参加活动。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云