您的位置: 首页 > 市直党建动态
强化政治建设 狠抓精细管理 汕头海事局机关党建工作扎实推进
2020-07-28 08:13     来源:汕头海事局

上半年,汕头海事局直属机关党委认真落实汕头市直机关工委和局党组的工作部署,坚持以党的政治建设为统领,围绕基层党组织全面进步全面过硬工作主线,强化理论武装,突出政治功能,狠抓基层党建精细化管理,基层党建工作质量不断提升,机关党建工作取得新成效,多个党组织和党员荣获上级表彰。

一是以理论武装为重点,持续强化政治建设。把对党忠诚教育融入组织生活,以坚决克服形式主义、官僚主义为重点扎实开展“七一”党性分析,克服疫情困难,扎实落实“第一议题”制度,通过“互联网+”形式开展学习教育,引导党员坚决做到“两个维护”。二是以规范化建设为抓手,持续提升党建质量。围绕基层党组织建设全面进步全面过硬主题,扎实推进“三年行动计划”,以迎接巡视为导向重点对发展党员情况进行再梳理、再明确,并做好主题教育专项整治“回头看”。三是以制度体系建设为方向,持续强化精细管理。进一步树牢“把该做的事情做到位”的精细化管理理念,完成从四个层面共20个党建工作制度的分类梳理完善,构建系统完备、科学规范、运行有效的机关党建制度体系取得初步成效。四是以落实《意见》为基础,持续强化引领融合。抓好《中共汕头海事局党组关于党建保障水上交通安全监管的实施意见》贯彻执行,以“督责”和“账本管理机制”为抓手,推动各党支部将党建工作与水上交通安全监管工作紧密结合精准用力。精心组织党组织生活优秀案例展示活动,全面提升了各党支部组织生活质量,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。五是以重点项目为引领,持续强化品牌创建。以提升组织力为主题,不断深化“提质领航”示范创建活动,创建工作得到市直机关工委书记批示肯定。着力推进五个党建品牌重点创建任务,以点带面提高全局党建整体质量。

接下来,局机关党委将继续把党的政治建设摆在首位,深入开展强化政治机关意识教育,彰显政治机关属性,走好“第一方阵”。围绕基层党建精细化管理,推进机关党建制度体系建设,推动基层党建工作全面进步全面过硬,推动政治与业务融为一体、高度统一,为加快现代化海事强局、打造人民满意的汕头海事和服务交通强国建设提供坚强政治保证。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云