市直党建动态
您的位置: 首页 > 市直党建动态
市委政研室召开学习贯彻市委十二届二次全会精神干部大会
2022-01-14 15:34     来源:汕头市委政研室

近日,市委政研室召开学习贯彻市委十二届二次全会精神干部大会,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,传达学习中央经济工作会议精神,学习贯彻省委十二届十五次全会、市委十二届二次全会、市委办公室系统干部大会精神,部署学习贯彻工作。市委副秘书长、政研室主任陈彦峰同志主持会议并讲话。

会议要求,要提高政治站位,深入学习市委十二届二次全会精神。全会是在中国共产党成立100周年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇之际,全市上下深入学习贯彻市第十二次党代会精神开局起步关键节点召开的一次重要会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广东,视察汕头重要讲话重要指示精神,按照省委十二届十五次全会部署,总结2021年工作,部署2022年工作。市委政研室是市委的参谋助手,要增强抓好贯彻落实的责任感使命感紧迫感,充分发挥市委“参谋部”“智囊团”的作用,为汕头坚定不移走“工业立市、产业强市”之路,在新时代经济特区建设中迎头赶上作出应有的“政研贡献”。

会议强调,要积极担当履职,把学习成果转化为推动政研各项工作的实际成效。市委全会已经吹响了冲锋号、开启了新征程,全室干部职工要以“起跑就是冲刺,开赛即是决赛”的干劲全力以赴做好各项工作,以高质量的工作成效服务市委中心工作。要切实抓好市委十二届二次全会精神学习贯彻工作,迅速兴起学习贯彻热潮,做到先学一步、学深一层。要精心谋划2022年各项工作,在文稿服务上,既要做到视野开阔、善谋全局,又要做到千锤百炼、精益求精,致广大而尽精微,争取出精品佳作;在调查研究上,要围绕党代会和二次全会确定的重点任务,谋划一批重点课题,特别是围绕“三新两特一大”产业集群的发展、做好“侨”的文章、加快现代服务业发展、推进交通基础设施建设以及加强民生福祉保障等方面,深入开展“深调研”工作,确定今年重点开展的调研课题,以高质量的研究成果更好服务市委决策、推动高质量发展;在深化改革上,统筹思考全面深化改革的方向思路和重大举措,聚焦重点领域和关键环节,推动谋划一批引领性、创新性的改革举措,强化重点改革事项督察落实,特别是省委深改委在汕头部署的要素市场化配置综合改革、便利华侨华人投资制度专项改革试点任务的落实,同时要围绕“工业立市,产业强市”和新一年工作的重点,谋划新的全省改革试点项目;在财经工作上,要认真研究我市今年经济发展中的重大问题,筹备召开市委财经办会议,做好经济形势的分析研判,服务市委加强对经济工作的领导,争取拿出高质量的分析研判文章;在信息服务上,要及时找准领导关心的焦点、强调的重点,做好《参阅信息》《决策参考》《汕头改革工作简报》《汕头通讯》等刊物的编撰工作,为市委领导提供精准的信息服务。

您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?