精神文明建设
您的位置: 首页 > 专题 > 精神文明建设
学准则 反腐败|市直机关举办第21期党支部书记示范培训班
2021-03-29 17:22     来源:中共汕头市直属机关工作委员会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届五中全会精神,习近平总书记出席深圳经济特区建立40 周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,深入开展党史学习教育,认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,进一步规范基层党支部建设,提升党支部书记履职能力,317日至23日,按照市委组织部有关通知,市直机关工委在市委党校举办了市直机关第21期党支部书记培训班,同时市直机关工委举办市直入党发展对象培训班。

市直机关工委书记陈伟波同志出席开班仪式并为支部书记们作开班动员。来自市直、中直和省直驻汕有关单位的49名基层党支部书记参加了培训。课程安排以理论学习和现场教学相结合,学员们学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《全面落实机关党建责任制,扎实提高机关党建工作水平》等内容,交流了组织生活制度执行情况和发展党员工作经验,到汕头市红色秘密交通站、南昌起义南下部队指挥部旧址和国民革命军东征军指挥部、政治部旧址等红色基地参观学习,提升党性修养。

通过学习培训,进一步提高支部书记们的理论素养、业务素质,为全面推动市直机关党的工作打下坚实基础。



您访问的链接即将离开“汕头市直党建网门户网站”,是否继续?