市领导带队开展创文督查
2017-06-20 16:16     来源:汕头政府门户网站


16日下午,副市长林依民带队到濠江区和潮阳区检查督导创文工作,实地走访河浦街道和海门镇,检查当地的社区巷道、综合市场周边的环境卫生和市容秩序等情况。

阶段来,濠江区加大力度推进拆违,着力提升镇街环境。在河浦街道河南社区,经过整治,社区市容环境得到改善。但检查中也发现,在河南市场内外,卫生保洁工作不到位,地面堆放垃圾,而部分熟食摊档也没有安装防尘罩,存在一定的卫生安全隐患。随后,督查组又来到海门镇,镇区环境卫生良好,但在东门社区董埠生活市场,发现该市场虽然已于去年建成启用,然而整个市场却基本处于空置状态,仅有两家摊档摆放在过道处经营,市场内还有多处垃圾堆,甚至还有流浪狗在场内逗留。在分散走访时,督查人员还看到,有不少上路行驶的摩托车违规加装遮阳伞,还存在驾乘人员未佩戴安全头盔、超载等现象。

针对检查中发现的问题,林依民要求,各级各相关部门要提高认识,强化责任,持续推进创文强管工作,进一步加强市容环境治理和交通秩序整治力度。要充分利用道路改造的契机,同步推进拆违整治,增加环卫设施建设,改善市容环境。对于新建或改造市场的,可以探索市场化运作模式,积极引导商贩入市规范经营,通过加强管理,确保市场正常有序运转,发挥作用。


版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云