您的位置: 首页 > 要闻 > 上级精神
省委机构编制委员会召开会议加强领导 明确任务 压实责任 努力开创新时代广东机构编制工作新局面
2019-05-07 15:37     来源:省政府门户网站

5月5日,省委机构编制委员会召开第一次会议,认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,审议有关文件和机构编制事项,研究部署我省机构编制工作。省委书记、省委机构编制委员会主任李希主持会议并讲话,省长、省委机构编制委员会副主任马兴瑞,省委副书记、深圳市委书记、省委机构编制委员会副主任王伟中出席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一要深刻认识机构编制领导体制调整优化的重大意义,坚决落实好党对机构编制工作的领导。二要全面把握新时代机构编制工作必须遵循的政治原则、工作导向、基本规律、科学方法,确保我省机构编制工作始终沿着正确方向前进。三要紧紧围绕中心服务大局,管好用好编制资源,聚焦聚力推动“1+1+9”重点工作,发挥好机构编制在我省工作全局中的支撑保障作用。

会议强调,要严格对表对标党中央要求,扎扎实实做好我省机构编制各项工作,努力开创新时代广东机构编制工作新局面。一要着力推进机构编制法定化,强化依法依规管理,优化机构编制资源配置,创新管理方式方法,不断提高编制资源使用效益。二要扎实推进我省机构改革任务,巩固深化地方机构改革成果,扎实推进综合行政执法体制、经济发达镇管理体制、镇街机构等领域专项改革,继续深化事业单位分类改革,持续健全我省机构职能体系。三要加强党委对机构编制工作的领导,旗帜鲜明把加强党的领导贯彻到机构编制工作全过程、各方面,强化责任担当,狠抓机构编制工作落实,建设信念坚、政治强、本领高、作风硬的机构编制队伍,不断提升我省机构编制工作水平。

省委机构编制委员会成员,省直有关单位负责同志参加会议。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云