您的位置: 首页 > 要闻 > 上级精神
牢记初心担使命 攻坚克难抓落实 市委常委会召开会议研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作
2019-09-23 16:37     来源:汕头日报

9月22日下午,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于推进家政服务发展的重要指示和省有关会议精神,审议《汕头市实施“南粤家政”工程促进就业工作方案》,听取有关情况汇报,研究贯彻落实意见。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,对照新时代新要求,认真履职尽责,勇担时代重任,自觉践行党的根本宗旨,拿出更多破解难题、改进工作的实招、硬招,奋力推动汕头改革开放再出发。

会议强调,要充分认识实施“南粤家政”工程的重要意义,积极出台多项举措“为民服务解难题”,努力把“南粤家政”工程打造成为汕头高质量发展新品牌。要聚焦短板问题,增加供给规模,提升服务质量,以工作“小切口”推动服务“大变化”,满足民生“大需求”。要加强组织领导,强化宣传引导,营造促进家政服务业发展的良好社会氛围。

会议强调,要高度重视省禁毒委第八督导组指出问题的整改落实工作,强化流通领域排查监管,全面落实快递物流“三个百分之百”;加强对吸毒人员的摸底排查,扎实推进社区矫正工作,逐一登记造册,全面做好管控。要切实履行禁毒责任,完善工作机制,坚持标本兼治,推动形成党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局,不断凝聚禁毒工作强大合力。

会议还研究了其他事项。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云