您的位置: 首页 > 要闻 > 上级精神
推动学习宣传贯彻往实里走往深里走往心里走市委常委会召开会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-11 16:46     来源:汕头日报

11月7日下午,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记关于《决定》的说明以及中央、省委有关文件精神,审议市委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知和开展“深调研”工作方案。

会议强调,各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。要加强学习宣传,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速组织开展专题培训和宣传宣讲,切实把《决定》及说明精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部。要抓好贯彻落实,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,把贯彻落实《决定》各项部署要求,与抓好当前各项工作紧密结合起来,从制度建设和机制执行上,强化改革创新,完善思路举措,破解发展难题,以治理能力和治理效能的不断提升,推动全年各项目标任务顺利完成。要营造浓厚氛围,统筹各类媒体力量和资源,引导广大人民群众充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,凝聚起推动特区改革开放再出发、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦汕头篇章的磅礴力量。

会议强调,市领导要履行好深调研第一责任人责任,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进省委“1+1+9”工作部署和市委全会提出的目标任务,坚持问题导向,突出重点、抓住关键,坚决反对形式主义,扎实深入开展调研,提出具体、务实、管用的对策建议。要认真做好市委十一届十次全会各项筹备工作,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化运用,推动党的十九届四中全会精神和省委各项决策部署在汕头落地落实。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云