您的位置: 首页 > 要闻 > 上级精神
市委召开常委会会议和全市干部大会专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-08 10:52     来源:汕头日报

11月4日,市委召开常委会会议和全市干部大会,专题传达学习贯彻党的十九届四中全会和省有关会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。省委主题教育第三巡回指导组组长张宇,副组长甄仁旺、张晋琳出席全市干部大会,市有关领导参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现的关键时刻召开的一次重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,必将有力开启国家治理体系和治理能力现代化新征程,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。全市各级各部门要深刻认识十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的辉煌成就,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻认识全会《决定》的丰富内涵,精准对标对表、深化改革创新,以实而又实的作风、细而又细的举措,努力为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出汕头贡献。

会议强调,要主动扛起经济特区和省域副中心城市的使命责任,坚定不移把中国特色社会主义制度和国家治理体系坚持好、发展好。要始终坚持党的领导,强化政治引领,抓好党内规章制度落实,旗帜鲜明、立场坚定把落实党委的重大决策和工作部署贯穿到全市工作的各方面全过程。要以法治规范权力运行,增创制度优势,大力推进法治汕头建设。要坚持用新发展理念统领发展全局,正确处理好政府和市场的关系,推进交通基础设施建设,努力实现高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,全面保障民生福祉,坚决打赢污染防治攻坚战,打造高素质高颜值的文明城市。要坚持总体国家安全观,不断加强社会治理制度建设,不断提升治理能力和治理效能,全力维护社会稳定,确保汕头改革发展行稳致远。

会议要求,要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要加强组织领导,把学习宣传贯彻工作与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与统筹抓好当前各项工作结合起来,确保学习全面覆盖。要加强宣传宣讲,精心组织宣讲团开展宣讲辅导,深入开展新闻舆论宣传和各具特色的学习教育活动,营造浓厚舆论氛围。要加强成果转化,以学习贯彻全会精神为动力,认真抓好改革发展稳定各项工作,全力以赴完成全年目标任务,精心谋划明年工作,确保党中央和省委各项决策部署在汕头落地落实、结出丰硕成果。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云