您的位置: 首页 > 要闻 > 上级精神
市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省有关会议精神加快创新发展 讲好汕头故事 主动在服务大局中谋求新作为
2019-11-29 16:17     来源:汕头日报

11月27日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话、致2019年“读懂中国”广州国际会议贺信、致首届世界科技与发展论坛和2019年中关村论坛贺信精神,以及中央、省有关会议、文件精神,研究我市贯彻落实意见,部署有关工作。

会议指出,要把贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,与学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神紧密结合起来,全面学习借鉴广州、深圳的好经验好做法,主动在服务大局中谋求新作为。要结合汕头实际,探索区块链在金融、政务等领域应用,促进区块链技术和经济社会融合发展。要坚定不移实施好创新驱动发展战略,主动对接融入粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,加快建设区域科技创新中心。要以举办亚青会等重点工作为契机,加强对外宣传和文化交流,讲好中国故事、广东故事、汕头故事,为世界“读懂中国”作出汕头贡献。

会议强调,要把解决形式主义突出问题为基层减负作为一项重要政治任务常抓不懈,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持“一把手”亲抓,采取有力有效措施,让基层有实实在在的获得感。要把思想和行动统一到党中央、省委对当前经济形势的研判和工作部署上来,找准制约经济发展的短板和原因,精准发力、狠抓落实,确保全面完成年度目标任务。

会议要求,要以时不我待的责任感和紧迫感,全力以赴,攻坚克难,推动河长制湖长制全面落实,努力实现赶超进位。市河长办要加强统筹指导,认真开展自查、总结经验,各级各有关部门要加强协作配合,加快推进水污染防治行动计划、中小河流治理、城市建成区黑臭水体整治等工作,确保各项任务落地见效。

会议还研究了其他事项。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云