您的位置: 首页 > 要闻 > 上级精神
坚定信心 振奋精神 推动疫情防控和经济社会发展两手抓两促进市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神
2020-02-25 14:59     来源:汕头日报

2月24日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和中央、省有关会议精神,对我市工作进行再动员再部署。市委书记马文田、市长郑剑戈等出席会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为我们做好下来各项工作增强了必胜信心、指明了争取方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话和中央、省会议精神,坚定信心、振奋精神,推动疫情防控和经济社会发展两手抓两促进,全力以赴战胜疫情,千方百计保持经济社会持续健康发展。

会议强调,要坚持不懈抓好各项防控工作,全力做好分区分级差异化精准防控,推动防控资源和力量下沉,全面加强“网格化”排查,继续做好患者救治,关心关爱一线医务人员特别是赴湖北援助的医疗队人员及其家属,进一步加强舆论宣传引导,切实维护社会秩序。要紧盯全年经济增长预期目标,落实“六稳”各项措施和支持企业各项政策,全力推动各类企业复工复产、在建项目全面复工、新开工项目如期开工;同时,认真抓好春耕备耕、农业稳产保供工作,因地因企因人分类解决就业问题。要强化基本民生保障,坚决打赢三大攻坚战,大力开展爱国卫生运动,全力以赴争创全国文明城市。

会议强调,各级干部特别是领导干部要增强忧患意识、提高工作本领,从这次疫情防控中总结经验、吸取教训,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,不断提高我市应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。要坚持在一线考察、识别、评价、使用干部,充分激励引导广大党员干部在疫情防控和推动经济社会发展中冲在前、干在前、落实在前。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云