您的位置: 首页 > 要闻 > 上级精神
推动宣传思想工作展示新气象实现新作为全市宣传工作会议召开
2020-04-29 09:36     来源:汕头日报

全市宣传工作会议49日下午召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,传达学习全国、全省宣传部长会议精神,总结部署我市宣传思想工作。

会议强调,要学深悟透习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,把学习好、贯彻好《中国共产党宣传工作条例》有关要求作为一项事关长远的重大任务,准确把握《条例》的主要内容,分解落实各项工作任务,为新形势下宣传思想工作的守正创新提供制度性保障;要正确把握“两个大局”与“两个一百年”奋斗目标的关系,推动宣传思想领域加强制度建设、推进治理体系和治理能力现代化。

会议指出,要突出重点、攻坚克难,推动今年全市宣传思想工作展示新气象、实现新作为。要突出整体形象提升,提升文明城市创建水平,办好庆祝经济特区建立40周年系列活动等,策划好亚青会主题外宣活动,努力营造加快建设省域副中心城市的良好环境;要突出文化引领作用,加强新时代公民道德建设,激活红色文化,加快文化改革振兴,推动区域文化高地建设;要聚焦决胜全面小康、决战脱贫攻坚,唱响昂扬奋进的主旋律;要聚焦掌握舆论话语权、聚焦文化强市建设、聚焦守好意识形态阵地安全;要加强党的领导,着力推进宣传思想领域治理体系和治理能力现代化,为汕头加快经济特区发展、建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极提供坚强思想保证和强大精神动力。

会上,市委网信办、市文化广电旅游体育局、市教育局等单位作交流发言。(记者陈文惠)

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云