您的位置: 首页 > 动态
市应急管理局开展纪念中国共产党成立98周年系列活动
2019-07-26 15:46     来源:市应急管理局

为进一步加强党员队伍建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用,按照市委组织部、市直工委的工作部署,连日来,市应急管理局开展了系列纪念活动,庆祝中国共产党成立98周年。

一、开展“不忘初心、牢记使命”主题党课进基层活动。

7月1日,市应急管理局联合市委党校到对口帮扶省定贫困村东潮村,开展纪念建党98周年主题党日活动。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记明确提出主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。针对农村老党员的语言习惯,市委党校林映萍老师用通俗易懂的潮汕话讲解了什么是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,我们党如何在中国道路发展历史上发挥决定性作用;各位党员干部在新时代中如何做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”。主题党课受到听课党员干部的好评,也进一步激励了听课党员干部守住初心、继承和发扬党的优良革命传统的坚定信心。市应急管理局党组书记、局长许广圻,党组成员、副局长丁伟亮和市委党校校委黄方南,以及相关科室和西胪镇、东潮村党员干部40多人参加了党课活动。

二、开展“学党章,守初心,重温入党誓词”活动。

市应急管理局机关党委各党支部在开展纪念建党98周年活动期间,在学习贯彻《中国共产党章程》和《新时代党支部规范化建设工作》等规定的基础上,组织党员干部一起重温入党誓词,回望入党初心,坚守初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定理想信念,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦,要增强使命感和责任感,要把党的初心、党的使命铭刻于心。

三、全面推进联村共建,走访慰问党员群众。

市应急管理局机关党委12个党支部按照《汕头市应急管理局机关党支部联村共建工作方案》的部署要求,结合“七一”主题教育活动,在结对共建的10个村、社区中全面推进联村共建有关工作。同时在党内开展关爱帮扶活动,走访慰问了结对共建村、社区部分困难党员、局机关困难老党员。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云