您的位置: 首页 > 动态
市委政法委召开干部职工大会传达学习全市作风建设大会精神
2019-08-16 09:07     来源:市委政法委

8月6日上午,市委政法委召开全体干部职工大会,传达学习全市作风建设大会精神,部署机关贯彻落实措施。会上,市委政法委副书记林淮佳传达了全市作风建设大会精神,市委常委、政法委书记吴启煌就加强委机关作风建设作讲话。

会议强调,要坚持立行立改,应改尽改,全面树立机关作风新形象。一是强化学习,抓好主题教育。要按照市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展先学先改工作的统一部署,先行组织学习、先行开展调研、先行抓好整改。二是主动作为,推动工作落实。要加强统筹协调,主动创造“抓手”,主动协调我市扫黑除恶、维稳、综治、反邪教、法治和政法队伍建设等相关重大事项,推动解决事关政法工作全局的重大问题,力争各项工作取得新突破。三是开拓创新,勇于创先争优。要主动沉下身子,深入基层一线开展调查研究,充分发挥主观能动性,敢于突破思维定势和传统经验的束缚,创造性开展工作。

会议强调,要坚持严字当头,层层督办,推动作风建设不断取得新成效。一是在政治立场上不含糊。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党对政法工作的绝对领导。二是在落实责任上不放手。委班子成员要把作风建设的责任担起来,做到“不松手”“不甩手”“不缩手”,让责任传导到末梢,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三是在正风肃纪上不松懈。要进一步建立健全各项规章制度和岗位责任,以制度来管人管事,提升机关工作规范化水平。大力整治不想为、不敢为、不会为、慢作为、乱作为问题,坚决抵制作风漂浮、不接地气、工作被动、不实不细等不良现象。

会议强调,作风建设永远在路上,要按照“标准高、调子低、作风实、效果好”的工作要求,坚持“积极主动、认真负责、勇于担当、奋发有为”的工作作风,以更昂扬的斗志、更充足的干劲、更务实的举措,久久为功、持之以恒推进机关作风建设,不断开创政法工作新局面,为推动汕头实现高质量发展提供坚强保障。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云