您的位置: 首页 > 动态
牢记初心使命,勇于自我革命 凝心聚力抓好市委全会各项目标任务的落实——市工信局召开党组扩大会议学习习近平总书记重要文章、重要讲话和市委十一届九次全会精神
2019-08-15 09:14     来源:市工信局

8月12日,市工业和信息化局召开局党组扩大会议,组织集体学习习近平总书记在《求是》杂志发表的两篇重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《牢记初心使命 推进自我革命》和在中共中央政治局第十六次集体学习的重要讲话精神,认真学习《中国共产党党组工作条例》、传达学习中共汕头市委十一届九次全会和全市作风建设大会等文件会议精神。党组书记、局长林毅荣主持会议并讲话,在家的局党组成员出席会议;非党组成员的局副调研员以上领导和局机关各科室、无线电监测站负责人列席参加会议。

会议强调,习近平总书记两篇重要文章,强调要深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,牢记初心使命,推进自我革命,永葆党的先进性和纯洁性。全局党员干部要认真研读、深刻领会习总书记重要文章的精神实质和重要要求,高度自觉把准政治方向,始终坚持党的政治领导,切实夯牢政治根基,努力涵养政治生态,加强防范政治风险,永葆政治本色,大力提高政治能力,切实担负起党和人民赋予的政治责任。各级领导干部要以上率下,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时发表的重要讲话,深刻阐明了军事政策制度是我们党治国理政的重要保障,军事政策制度改革是对我军的一次制度性重构,关系实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,关系实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。全局干部职工要高度自觉地贯彻落实习近平总书记强军思想和军民融合发展战略;要强化使命担当,结合工信系统的职能任务,强化军地合力,推动军民融合发展,凝心聚力推动我市工信事业不断发展,助推新时代强军事业不断前进。

会议指出,《中国共产党党组工作条例》进一步规范和改进党组工作,明确党组管党治党的政治责任,有章可循。局领导班子要认真学习领会,牢固树立“四个意识”,严格贯彻执行《条例》,坚决做到“两个维护”;要充分发挥局党组把方向、管大局、保落实的重要作用,推动中央、省委和市委各项决策部署在工信系统落地落细落实。

会议强调,要认真贯彻落实市委十一届九次全会的目标任务,一张蓝图绘到底,突出重点,抓住关键,在打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠上有新作为,在办好亚青会、改善城乡面貌、提高民生福祉上下真功夫,在加快汕头经济特区发展、建设省域副中心城市的道路上笃定前行、行稳致远。以经济建设和招商引资为重点,抓住省构建贯通东西跨区域产业链的有利时机,强化重大项目导入,加快构建现代产业体系,推动沿海经济带东翼成为全省新的增长极。

会议指出,全市作风建设大会通报市委巡察发现有关问题情况,解剖典型案例,对巡察发现的问题点名道姓、见人见事,体现了市委正风肃纪反腐的坚强决心。全体党员干部要以问题为导向、深入对照检视,勇于自我革命,自觉整改落实,以更加良好的精神面貌和更加过硬的工作作风推动我局各项工作上新台阶。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云