您的位置: 首页 > 动态
市自然资源局召开对照党章党规找差距专题会议
2019-10-30 15:50     来源:市自然资源局

按照市委主题教育领导小组的统一部署,10月25日,市自然资源局领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,利用半天时间召开对照党章党规找差距专题会议。局党组书记林锐武主持会议。局党组成员、各职级调研员参加会议,市委第五指导组组长孙良胜到会指导并讲话。

会上,与会同志集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》。接着,林锐武同志就对照党章党规找差距作发言,其他党组成员依次进行,大家对照“18个是否”,有问题的逐条讲清楚,没有问题的当场报告。每位党组成员发言后,其他同志立即对其咬耳扯袖、提醒警醒。

会议强调,要以高度的政治自觉学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,在“两个维护”上做到位。要把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,深刻理解习近平总书记关于党章党规地位作用、全面掌握党章党规基本内容、严格遵守党章党规、党员领导干部要做学习和遵守党章党规模范的重要论述,真正做到学而懂、学而信、学而用。

会议强调,要以扎实作风学习和贯彻党章党规,在主动作为、保持斗争精神上做到位。要认真学习党章党规,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,在学深悟透、融会贯通上见成效。要严格遵守党章党规,以党章党规为信仰“基线”、言行“界线”、制度“红线”,在明规守矩、细照笃行上见成效。要全面贯彻党章党规,把贯彻党章党规体现到推动高质量发展上;体现到增进民生福祉上,坚决打好“三大攻坚战”上;体现到全面从严治党上,在以规促干、担当作为上见成效上。要坚决维护党章党规,做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者,在坚持原则、勇于斗争上见成效。

会议强调,要以严肃认真的态度抓好问题整改,在力戒形式主义官僚主义上做到位。要对账销号抓整改,建立“一台账二清单”,解决一个、销号一个。要示范带动抓整改,对分管部门存在的问题主动认账担责,落细落小,整改到位。要完善制度抓整改,抓住群众反映强烈、问题易发多发的重点环节,有针对性地建章立制,不折不扣抓好制度执行。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记抓“四个到位”的重要指示精神,坚持学做结合、查改贯通,在理论学习、调研成果交流、问题检视、专项整治、学习教育效果评估、督促指导等方面聚力用劲,确保主题教育高质量开展,推动我市自然资源事业健康发展。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云