您的位置: 首页 > 动态
汕头保税区召开党委扩大会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-08 16:46     来源:汕头保税区

11月5日,汕头保税区召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署汕头保税区贯彻落实意见。保税区党委管委领导,正科级以上干部参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次非常重要的会议,具有开创性、里程碑意义。保税区全体干部职工要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,兴起学习贯彻热潮。

会议强调,要全面加强党的领导和党的建设,夯实加快发展的政治根基。要牢固树立党建主责主业意识,扛起管党治党主体责任,把党的领导落实到保税区工作各领域各方面各环节。要始终坚持理论武装,坚持不忘初心、牢记使命的制度,严肃党内政治生活,全面落实党风廉政建设责任制,营造风清气正的政治生态。

会议强调,要坚持尊法学法守法用法,提高依法行政能力。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,持续深入推进法治机关建设,发挥法治工作对发展改革中心工作的服务、保障和支撑作用。要加强学法普法工作,坚持党政机关法律顾问制度,优化保税区行政体系,提高行政效能。

会议强调,要坚持新发展理念,推动保税区经济高质量发展。一是要加快推进向综合保税区转型升级。二是要大力发展现代化新经济,尤其是外贸新业态。三是要深入实施创新驱动,高水平打造研发设计中心。四是要优化营商环境,提高办事效率和服务质量。

会议强调,要大力弘扬社会主义核心价值观,牢牢抓好抓实意识形态工作。要坚定政治理想信念,坚定中华文化自信,坚持正确舆论导向,重点抓好宣传阵地建设和管理。同时,要严格遵守保密规定,做好保密工作。

会议强调,要扎实推进平安建设,提升综治维稳水平。要树牢“发展是第一要务,维护稳定是第一责任”意识,深化保税区社会治安综合治理工作。要持续开展“扫黑除恶”专项工作,着重加强治安防控和交通秩序管理,积极化解矛盾纠纷。

会议强调,要推进创文提质升级,加强生态文明建设。一是要提升创文工作水平。要认真贯彻全市创文推进会精神,全力抓好环境卫生整治、交通秩序规范、文明创建对标、宣传氛围营造等工作。二是加强环保监管。要严把环保关,全面落实环保法律法规,加强日常监管排查整改。

会议同时强调,要扎实抓好近期保税区有关工作。一是要全力以赴完成全年各项工作任务。二是要科学谋划明年全面工作。三是要统筹兼顾做好安全生产、消防安全、脱贫攻坚等工作。四是要持续用力抓好主题教育各项工作。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云