您的位置: 首页 > 动态
汕头市公安局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议
2019-11-08 10:53     来源:市公安局

11月5日下午,市公安局召开全市公安机关视频会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。

会议组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等文件精神,要求全市各级公安机关要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,开展习近平总书记重要讲话精神跟进学、及时学工作,推动习近平总书记在党的十九届四中全会上有关重要讲话精神和四中全会精神在汕头公安落地落实。

会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现的关键时刻召开的一次重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,必将有力开启国家治理体系和治理能力现代化新征程,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。

会议强调,要深入学习领会党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。全市各级公安机关广大民警要认真学习领会,把握精神实质,真正把全会精神内化于心、外化于行。一要深刻认识十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的辉煌成就。二要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。三要深刻认识《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的丰富内涵。

要坚定不移把中国特色社会主义制度和国家治理体系坚持好、发展好,以高效的制度执行力不断开创汕头公安工作新局面。紧密结合我市实际,着力固根本、扬优势、补短板、强弱项,不断提升治理能力和治理效能,让四中全会精神在汕头公安工作中落实落地。一要始终坚持党的领导。强化政治建警,强化党委对一切工作的领导,抓好党内规章制度的落实。二要着力建设法治公安。强化执法监督管理,细化执法教育培训,深化法治社会建设。三要全面服务高质量发展。切实强化打击主业意识,深化扫黑除恶专项斗争,深推“飓风2019”专项行动,大力打击各类突出违法犯罪。四要全面保障民生福祉,坚持以人民为中心的发展思想,提升公安机关服务效能;坚决打赢污染防治攻坚战,让老百姓的“菜篮子”更加安全安心,让汕头的天更蓝、水更清、山更绿;打造高素质高颜值的文明城市,努力把汕头打造成“平安之城、秩序之城、文明之城”。五要不断加强社会治理。坚持总体国家安全观,加强社会治理制度建设,全力维护社会稳定。确保汕头改革发展事业行稳致远。

要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动党的十九届四中全会精神入脑入心、落地落实。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级公安机关要迅速行动、周密组织,以高度的思想自觉和行动自觉把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。一要加强组织领导,确保学习全员覆盖。二要营造浓厚氛围,固化学习终端成果。三要注重成果转化,服务保障中心工作。

会议要求,全市公安机关要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“抓铁留痕、踏石留印”的劲头抓好上级决策部署和市委市政府工作要求的贯彻落实,展现汕头公安在新时期的新担当新作为,努力为新时代汕头改革开放再出发作出新的更大贡献。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云