您的位置: 首页 > 动态
市住建局传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-08 10:55     来源:市住建局

11月5日晚,市住建局召开党组会议,专题传达学习党的十九届四中全会以及省、市干部大会精神,研究部署贯彻意见,并于11月6日上午召开全局干部大会,进一步部署深化学习,推动十九届四中全会精神在住建系统落地落实。

会议强调,贯彻落实十九届四中全会精神,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和制度安排,自觉扛起责任担当,紧密结合住建工作实际,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断提升治理能力和治理效能,不折不扣把四中全会精神落实到住建各项工作中。一是始终坚持和加强党的全面领导,突出政治引领,强化党的核心领导作用,严格落实党内规章制度,确保政令畅通、令行禁止。二是着力推进依法行政,深化体制机制改革优势,营造良好法治环境,结合深入推进全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,以监管的制度化推动营商环境不断优化。三是扎实推动高质量发展,加快重点项目建设,促进房地产市场平稳健康发展,提升建筑业现代化水平,进一步激发市场活力、社会活力、企业活力。

四是全力改善民生福祉,完善住房保障体系,推进全市域燃气管道网络建设,抓好既有住宅增设电梯相关工作,结合创文提质升级,加强小区物业管理,提高群众居住幸福感。五是加强和创新行业治理,全力做好信访维稳工作,抓好安全生产工作,全面落实6100%”标准,做到思想上真重视,行动上动真格

会议要求,住建系统各级各单位要迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神热潮,迅速行动、周密组织,把学习宣传贯彻工作与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与统筹抓好当前各项工作结合起来,以高度的思想自觉和行动自觉把全会精神学习好、宣传好、贯彻好,推动全会精神在住建系统落地落实。一要充分发挥领导干部示范作用,带头学、带头讲、带头干,带动广大干部职工自觉主动学习贯彻,做到入心入脑、融会贯通、知行合一。二要结合主题教育,以刀刃向内的勇气和彻底的自我革命精神,主动找差距摆不足,不断提振干事创业精气神。三要对照年初工作安排,集中人力物力精力,发起最后冲刺,尤其是对重点项目建设、创文迎国检等各项工作,压实责任、衔枚疾进、埋头苦干,确保完成全年各项目标任务。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云