您的位置: 首页 > 动态
市委台办到联系点东里镇开展创文调研和联村共建主题教育活动
2019-11-21 15:55     来源:市委台办

11月14日上午,市委台办主任高耿浩、副主任吴秀芳等带领机关党员同志到创文和联村共建联系点澄海区东里镇,调研创文工作和推进联村共建主题教育活动。

高耿浩主任等与东里镇委主要负责人就如何调动镇、村(居)社区党员群众创文工作积极性,全力巩固和提升创文工作成果等进行了深入交流。对于东里镇反映的持续巩固创文成果存在短板等问题,高耿浩主任、吴秀芳副主任建议东里镇坚持不懈把推进创文提质升级作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育实际成果的重要举措,把创文工作责任和任务分门别类细化落实到镇、村(居)干部、落实商户、落实到住户,把干部群众动员发动工作做实做细,进一步在全镇营造全员参与创文的良好氛围,落实好“雨污分流”等全市重点工作任务,真正使创文成为全镇干部群众的思想自觉和行动自觉。

高耿浩主任一行还到联村共建联系点东里镇西洋村,与村党总支党员干部开展主题教育学习交流活动。高主任、吴副主任以普通党员身份与村党总支党员干部交流了主题教育活动开展以来机关和村党支部四项重点措施落实推进情况,研究解决存在的有关问题。高主任为村党总支党员干部上了专题党课。

高主任指出,市委台办机关党委、机关各党支部和西洋村党总支部党员干部群众,要切实把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与贯彻实施乡村振兴战略创文强管、精准扶贫和“百村示范、千村整治”新农村建设紧密结合起来,按照市委市政府和区委区政府工作部署,坚持以城市化为目标,对标中心城区,全力推进“清垃圾、治污水、建市场、改公厕、修村道、兴产业、整交通、强组织”等重点工作,努力使全镇全村面貌有新提升,让人民群众有多获得感、幸福感。同时,村党总支部要进一步加强党员干部队伍建设,强化制度意识,维护制度权威,带动“两委”干部自觉尊崇制度,严格按制度履职尽责、行使权力、开展工作,落实农村民生发展各项实事。

西洋村党员干部纷纷表示市委台办机关党委以深入基层结合村居实际开展联村共建主题教育活动的形式非常接地气,他们很受启发和教育,将切实把推进主题教育活动与落实乡村振兴战略和办好全村民生发展实事结合起来,为建设和谐村居、美丽家乡贡献力量。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云