您的位置: 首页 > 动态
刀刃向内检视问题 对标对表查找差距——市卫生健康局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
2019-11-05 15:14     来源:市卫生健康局

10月25日上午,市卫生健康局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,集体学习党章党规,全面对照、认真查摆自身不足,进一步深化检视问题和整改落实成效,推动主题教育持续深入开展。局党委书记郑晓奇同志主持会议,市委第七指导组组长马灿龙到会指导,局党委委员、机关各党支部书记参加了会议。

会前,局领导班子成员认真学习了《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关内容并撰写检视分析材料。会上,郑晓奇同志带头,局党委班子全体成员紧扣党章党规及中央提出的“18个是否”,逐条逐项对照检查,反躬自省,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、实事求是的态度、自我革命的精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查摆自身存在问题,深刻剖析根源症结,进一步认清差距不足,明确目标方向,经受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼。

会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。大家要认真学习领会党章党规、严格执行党章党规,在持续深化和整改落实上下功夫,扎实推动主题教育往深里走、往实里走。

一是要切实增强政治自觉。持续深入系统学习党章党规,进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识,牢记初心使命,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想谋划推动工作。

二是要切实增强思想自觉。坚持立行立改、即知即改,把对照党章党规找差距发现的问题与专项整治问题,与上级反馈问题,与调查研究发现问题,以及广泛征求意见、党建考核反馈、巡察反馈问题等一体推进落实,推动整改工作制度化、常态化、长效化,确保查出的问题整改到位。

三是要切实增强行动自觉。以抓好整改落实为契机,着力抓好当前各项工作。进一步发扬斗争精神,勇于担当作为,坚持目标引领、问题导向,围绕提高人民健康水平,聚焦解决群众最直接、最现实的揪心事、烦心事,发扬钉钉子精神真抓实干,切实推进我市卫生健康事业高质量发展。

马灿龙组长对专题会议给予了充分肯定,认为这次会议体现了领导重视、以上率下、准备充分、严格认真、重点突出、针对性强等特点,达到了预期的效果。他强调,主题教育活动已经进入关键时期,要将此次会议对照查摆出来的问题列入检视问题清单和整改落实任务,纳入主题教育活动专题民主生活会自我剖析内容,认真扎实开好专题民主生活会,严格落实批评和自我批评;要突出问题导向,拿出实招硬招,真刀真枪抓好整改落实,以实际行动补齐短板,以实际成效取信于民,推动主题教育活动深入开展。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云