您的位置: 首页 > 动态
问需于民察实情 破解难题求实效——市卫生健康局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-11-07 09:45     来源:市卫生健康局

10月30日上午,市卫生健康局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流前期调研成果,着力解决突出问题,推动主题教育持续深化、取得实效。局党委书记郑晓奇主持会议,市委第七指导组组长马灿龙到会指导,局班子成员、机关各党支部书记、各科室科长参加了会议。

主题教育活动开展以来,局党委紧紧围绕“抓党建、强基层、建高地、促医改、保健康”的中心任务,聚焦我市卫生健康领域存在的重点难点和群众反映强烈的痛点堵点问题,梳理确定了10个重点课题,局领导班子成员结合各自工作实际,深入基层,深入群众,深入一线,认真开展调查研究,听实话、察实情、谋实招,汇聚民心民意民智,思考破解瓶颈难题,形成一批内容详实、富有建设性的调研报告。

会上,局班子成员围绕加强公立医院党的建设、全市医院建设、医德医风建设、加强基层医疗服务能力建设、加强院前医疗急救立法、加强重点专科建设、完善卫生健康综合监督执法、加强基层中医馆服务能力建设、加强医疗卫生规划、加强职业卫生监管等课题,深入交流调研成果,深度检视查摆问题、深刻剖析原因症结,结合实际提出建议对策。

郑晓奇同志结合自身调研体会指出,调查研究是我们党的优良传统,是当下主题教育活动的重要措施,是谋事之基、成事之道。我们只有真正带着问题去调研,真正下沉基层实地考察,真正了解民情民意,真正摸透实际情况,真正直面短板差距,调查研究才有意义,解决问题才有方向,干事创业才有成效。他强调,要以此次调研为新的起点,坚持目标引领、问题导向,围绕提出的工作措施,发扬钉钉子精神真抓实干,对能马上落实的措施要立行立改;对需要长期推进的措施要制定计划,分步推进,锲而不舍抓落实;对需要上级部门政策资金扶持或多部门协调解决的问题,要抓紧拿出建议、拟制方案,加快办理进度,确保每一项调研成果都能真正转化为解放思想、解决问题、推动卫生健康事业高质量发展的具体行动,努力实现主题教育“干事创业敢担当、为民服务解难题”的工作目标。

马灿龙组长对我局班子主题教育调查研究及其成果予以充分肯定,认为此次调研覆盖面广、针对性强、对策措施切实可行,调研成果丰硕,调研报告有分量。他强调,要把调查研究贯彻主题教育活动始终,坚持把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实同步推进;要进一步深化调查研究,丰富调研报告,扎实推进调研成果应用转化,推进卫生健康事业更上一层楼;要结合调查研究,抓好问题整改,并把调查研究、检视问题、落实整改纳入专题民主生活会,高标准严要求开好民主生活会,进一步推动主题教育活动深入开展。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云