您的位置: 首页 > 动态
始终坚持聚焦主题主线 勇于直面问题自我革命 市工信局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-16 09:36     来源:市工信局

根据中央、省委、市委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组的统一部署要求和局主题教育工作安排,12月6日,市工信局党组书记、局长林毅荣主持召开局党组班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,全面盘点教育主要收获、深入检视存在的问题、深刻剖析思想根源、认真开展批评和自我批评,深入推动主题教育取得扎实成效。市委主题教育第十指导组组长刘斌到会指导。在家的局党组成员出席会议,局主题教育领导小组办公室主任、副主任列席会议。

会前,局党组班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,在前期扎实开展学习教育的基础上,对主题教育期间必学内容查漏补缺,持续深化理论学习。多形式、多渠道广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,林毅荣通报会前准备情况、代表局党组班子作检视剖析、带头进行自我检视剖析,其他党组成员逐一作检视剖析发言。大家严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,开门见山、直奔问题,不做“但”字文章,自觉从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁及力戒形式主义、官僚主义等方面查找差距和不足,深刻剖析思想、主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党、对事业、对同志高度负责的态度认真开展批评和自我批评,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的效果。

刘斌代表市委主题教育第十指导组作讲话,对局主题教育工作取得的扎实成效和民主生活会开出的良好效果给予充分肯定,认为专题民主生活会前准备充分、检视问题深刻、整改落实成效好、批评和自我批评严肃认真、会议氛围较好、质量较高,达到了预期目的。刘斌强调要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要继续深入抓好专项整治和整改落实;要积极探索建立“不忘初心、牢记使命”制度;要把主题教育的成效体现到推动汕头改革发展稳定的具体行动中。

林荣毅小结会议时指出,市工信局肩负着新时期推动汕头工信事业高质量发展的重任要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届次全会精神,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到抓好会后的问题整改工作中,切实将专题民主生活会成果转为推动高质量发展的强大动力。一要持之以恒抓好理论武装。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,带头创新理论武装,在学懂弄通做实上下更大功夫,做常学常新的表率。二要坚持不懈加强政治建设。始终把党的政治建设摆在首位,保持政治定力、增强政治敏锐性、严守政治纪律,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要从严从实抓好问题整改。局领导班子要切实扛起整改责任、突出从严从实、注重标本兼治,细化完善整改措施,明确整改时限,做到真改、实改、彻底改,全力做好整改落实“后半篇文章”。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云