您的位置: 首页 > 动态
汕头移动发挥党组织和党员先锋模范作用筑起防疫坚实防线
2020-02-21 16:05     来源:汕头移动

目前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的发展无时无刻不在牵动着全国人民群众的心,汕头移动在这场来势汹汹的战役中积极履行央企责任,充分发挥通信运营商的优势,为打赢疫情防控阻击战奉献信息化力量。

信息化防控,灯塔舆情产品助力地区疫情防控指挥工作

自疫情发生以来,公司党委落实各党员岗区队竭尽所能提供各类信息技术助力本地疫情防控工作。

2020年1月26日(大年初二),龙湖党支部收到区宣传部舆情监测的需求后,第一时间向公司集团客户部申请支撑,依托灯塔舆情产品的大数据分析功能,通力合作,在两个小时内为客户梳理出了一份详细的舆情报告。通过该报告,龙湖区区宣传部确认了发布的具体信息,第一时间对事件进行处理,成功阻止了舆情的进一步升级。

龙湖区宣传部领导对龙湖分公司在春节期间提供舆情报告的专业性表示肯定,该份报告在及时阻止舆情事件升级起到了关键的作用,并对龙湖分公司在春节期间为抗击疫情提供各类信息化支撑表示感谢。通过洽谈,现场双方达成了灯塔舆情项目的合作意向,目前相关手续正在办理中。

图:龙湖区宣传部的感谢信

龙湖区宣传部是龙湖区委区政府的重要门户单位,接下来,龙湖分公司将通过该产品协助龙湖区宣传部实时获取全国疫情防控信息,为全区疫情防控指挥提供大数据支撑。

汕头移动驻村干部在疫情防控一线

面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,潮南分公司党支部时刻心系着党建和创结对“深溪社区”的防疫工作情况作为深溪社区驻村“第一书记”,汕头移动潮南支部党员陈少雄主动放弃春节假期,挺身而出,奋战在疫情防控战的第一线。

深溪社区约有人口2.2万人,疫情发生后,深溪社区成立村党员、干部组成突击队,落实网格化责任制,挨家挨户上门排查。同时,对公共场所进行集中消毒,在社区主要路口设立2个卡口进行体温测试,对景区设立3个卡站24小时封停关停群众聚焦活动场所,严格落实返乡情况动态报告制度特别涉湖北户籍的人员的登记报送工作。

连日来,陈少雄每天早出晚归,每天工作近十个小时。他积极配合深溪社区“两委”干部做好疫情防控工作,带领广大干部群众开展防控工作。他和村干部挨家挨户派发宣传资料,发放防护药品和口罩提醒群众做好防护措施。他发动全村党员干部带头,通过乡村大喇叭、张贴防疫通告等多种形式,指导群众进行自我防护。他还积极运用公司信息化业务,为社区“两委”干部和工作人员开通防疫知识短视频彩铃服务,进一步扩大防疫知识的触达面。

做好防控工作的同时,只要在社区街道看到有村民外出没戴口罩,他都会立即上前提醒,“出门要把口罩戴上,这是对自己负责。”村民三三两两聚集在街口,他耐心劝阻,给他们普及防疫知识,直到人群解散他才会放下心。

“我是共产党员,哪里需要我,我就去哪里,该上就上。”把防控责任扛在肩上,把群众安危放在心里,陈少雄用实际行动在这场防疫战争中践行着共产党员的初心和使命。

当前,汕头移动正奋力打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,积极开展各项防疫工作,为汕头本地筑起了坚固的防疫防线。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云