您的位置: 首页 > 动态
汕头移动集团党员突击队勇当先锋奋战在抗“疫”一线
2020-02-05 16:24     来源:汕头移动

01集团客户部党支部:开通云视讯业务助力疫情防控

除夕当晚,接到汕头市委市政府关于协助全市每日电视电话会议制度的技术需求后,汕头移动集团客户部云视讯党员突击队14名成员第一时间制定方案,调度设备。任务来得突然,却片刻都不能等待。突击队成员发现设备存货不足,当下决定调用公司自用设备,第一时间备齐市委市政府疫情防控应急指挥所需设备

大年初一一早,党员突击队带着设备奔赴会场。搭建专线,调测设备,经过16个小时连续奋战,在深夜2点完成21个会场云视讯平台搭建,覆盖全市6区1县加10个行局,包括市委市政府,市、区县两级应急管理局,市卫健局、市疾控中心及三家本地三甲医院等关键单位,全力支撑疫情防控工作远程多方沟通

整个春节长假,党员突击队全员放弃休假,2人一组实施轮班制度,无一人请假,更有成员连续作战,每日辗转各大会场巡查。疫情险峻,外出有风险。对此,成员表示,“我们都会做好自我防护措施。在这个特殊时期,我们希望通过做好自己的本职工作为疫情防控工作尽一点绵薄之力。”

1月31日下午五点半,党员突击队接到新的技术协助需求。他们迅速投入工作,当晚八点完成一个新会场平台搭建。当晚10点,市政府防疫工作组与市疾控中心连线,会议全程顺利进行。

为进一步满足沟通需求,党员突击队主动向集团公司申请会议重保,确保网络通畅,出现问题能第一时间得到响应。

他们肩负会场保障任务,及时响应需求,实时关注平台使用情况,让每次电视电话会议得以顺利进行。他们的付出,得到了来自市政府领导的赞扬。“画面清晰,操作及时,没有延迟,反应速度很快”。

截止2月2日,汕头移动集团客户部云视讯党员突击队共完成了23个会场的平台搭建,大大提高疫情防控应急指挥调度效率。

在关键时刻敢于向前,不退缩。汕头移动集团客户部云视讯党员突击队以信息化服务支撑前线防疫抗灾,扎实做好疫情防控期间的通信保障,为信息上传下达保驾护航,既履行着通信人的神圣使命,也再一次发挥了党员先锋模范作用。

02办公室党支部:统筹协调疫情防控工作

办公室党支部以支部书记林广杏同志为队长成立“防控疫情突击队”,扎扎实实做好统筹协调疫情防控工作,凝聚战斗力,传递正能量。做好应急短信宣传工作,自1月24日起每天针对全量汕头移动用户发送防控知识公益短信,截至2月2日防疫期间累计发送短信10041万条,切实做好防疫宣传工作。做好疫情防控工作系列宣传报道,加强与媒体沟通,截至2月2日,先后在南方+、汕头Plus等本地传媒平台上稿10篇,向社会各界展示汕头移动抗击疫情在行动,传播公司正面形象。做好应急支撑工作,贯彻落实市委、市政府以及省公司要求,传达疫情防控相关通知和要求、做好各项紧急支撑工作,全力确保重要公文及时传达,全力做好防疫应急会议会务支撑。

03市场党支部:“线上线下”服务抗“疫”

市场部党支部充分发挥党员突击队的优势,利用线上线下各类渠道,第一时间启动公益宣传,线下以服务厅LED为载体,配合政府及各部门开展防疫宣传短语宣传,累计完成全市全量65个服务厅的门前LED上架工作;线上最大化视频彩铃业务的宣传效果,开展防疫宣传同时内嵌10086APP宣传,作为全省首个使用疫情宣传作为企业彩铃的地市,于1月29日完成包括1533个员工号码在内的企业视频彩铃设置。同时,为保障家宽客户正常上网和业务退订需求,为客户提供自动转优惠月租服务,客户无须到厅续费即可继续使用,同时提供延迟退订服务,客户可延迟一个月来厅办理退订,多扣月租同步返还,此举大幅降低客户近期集中到厅情况,全力防控疫情。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云