您的位置: 首页 > 动态
电网战“疫”丨 你复工在岗,我服务在线
2020-02-21 15:13     来源:汕头供电局

近日,汕头供电局切实落实疫情防控和企业复工复产供电服务保障举措,与企业同心协力,共克时艰。从统调负荷看,本周金平、龙湖、濠江电网最高负荷分别比前一周均值增长21%、19%、38%。汕头供电局电力调度控制中心工作人员判断,随着更多企业复工复产,全市用电负荷将进一步攀升。

疫情发生后,汕头供电局全力支持保障疫情防控物资市场供应,优先支持保障相关企业提高产能、开足马力,扩大供应。

在濠江区洛斯特制药有限公司,工人们陆续到岗,加急生产消毒类产品,紧急送往灾区前线。据濠江供电局相关人员介绍,该局自企业复工以前便主动上门,为洛斯特公司的自用变压器、高压开关等用电设备、线路进行全面体检,同时该企业列为重点关注对象,建立负责人联系机制,确保企业在遇到用电问题时第一时间得到专业的技术支持,为该企业全力生产市场急需的应急防疫药品保电护航。

“感谢濠江供电局的帮助,才能让我们开足马力,全力生产。”洛斯特公司的郑副总经理介绍,目前,洛斯特公司日产各类药品和消毒液13.75万瓶,防疫应急物资正不断送往湖北、北京、上海等10多个省市疫区战“疫”一线,以便更好服务疫情防控需求。

靠前的供电服务,同样延伸到医药企业,医疗机构、防疫指挥机构、居家观察点和重要物资生产单位的电力线路及用电设备;针对全市范围的用电,汕头供电局也安排专人,利用计量自动化系统、电压检测系统等智能平台,对汕头市区配变进行实时检测,并重点关注出现重载、过载的变压器,在确保安全的前提下,组织应急力量对分路低压负荷进行调整,确保全市的正常供电。

心向光明保供电,众志成城战疫情,在特殊的2020年初,隔离的是地域,不变的是同袍情谊,汕头供电局将持续用行动践行着人民电业为人民的宗旨,全力以赴打好这场战“疫”。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云