您的位置: 首页 > 动态
心系疫区 共抗疫情——汕头保税区全力以赴保障防疫重点应急物资生产供应
2020-02-04 16:38     来源:汕头保税区

新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国各地发生以来,汕头保税区党委管委会高度重视,在加强组织领导、全面落实防控措施的基础上,千方百计组织辖区有关企业恢复生产,全力保障防疫重点应急物资生产供应。

广东洛斯特制药有限公司是汕头保税区内是一家集研发、生产、销售为一体的外资全资制药企业,产品主要为药用消毒溶液制剂,年可生产优可适苯扎氯铵溶液、欣延苯扎氯铵溶液、洛本清外科洗手消毒液、洛本清消毒酊剂等药品和消毒液共4600万瓶,销售规模覆盖全国各地医疗机构。近期,全国各地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,该司是省工信部门要求尽快组织复工复产的重点应急物资保障生产企业。

为切实协助全国抗击疫情,保税区管委会积极动员该司紧急调集工人复工复产,连续加班加点生产“优可适”“洛本清”等一批药用消毒液。目前该司两条生产线已全部开足马力,全力以赴组织生产,日可生产各类药品和消毒液13.75万瓶。根据全国各省市有关单位的要求,这些防疫应急物资将发送至湖北、北京、上海等10多个省市疫区抗疫一线,以便更好服务疫情防控需求。

针对该司反映的包装材料短缺和物流运输难等问题,目前,保税区管委会正努力协调有关单位帮助解决,全力保障应急物资生产流通,为疫情防控工作积极贡献力量。

版权所有 中共汕头市直属机关工作委员会  地址:汕头市海滨路8号市委大院内2号楼    电话:0754-88274023  邮编:515036
 Copyright ©2008-2016  All Rights Reserved   粤ICP备14007313号
 汕头市直党建网制作      技术支持: 开普云